DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин посоветовал не покупать жилье в кризис

В России
Экономика

Делягин посоветовал не покупать жилье в кризис

Тема не только сохранения нажитого, но и банального выживания в условиях грядущего экономического кризиса становится актуальной для населения страны, прошедшей 90-е и крах «тучных нулевых». Известный экономист Михаил Делягин дал советы россиянам, как пережить этот кризис, сообщает DEITA.RU.

Экономист Михаил Делягин посоветовал россиянам искать стабильность и спокойствие. Это важное условие во время любого кризиса.

По мнению эксперта, кризис многое поменяет в жизни людей. Прежде всего, перемены коснутся, конечно, цен.

«Импортных товаров станет меньше, и они станут дороже», – считает эксперт.

Также поменяется ситуация на рынке недвижимости. Именно поэтому, считает экономист, покупать квартиру нет смысла, по крайней мере, экономического. Делягин объяснил, что скоро аренда будет дешеветь, и снимать квартиру станет выгоднее.

«Покупать квартиру для коммерческих целей не рекомендую – будет невыгодно. Покупать квартиру для личных целей стоит только в том случае, если это даст вам ощущение спокойствия и стабильности», – говорит эксперт.

Стабильность в кризис вообще крайне важна. Это касается и работы в первую очередь. Многие россияне задаются вопросом – стоит ли в такое время менять работу. Делягин считает, что в такое время стабильность дохода важнее его размера. Поэтому уходить с места, где вы точно получите деньги, не стоит.

Если у граждан есть накопления, их до конца июля стоит перевести в валюту. Делягин советует выбирать швейцарский франк или доллар. В евро экономист переводить рубли не рекомендует.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что нужно делать с упавшим в воду смартфоном

8 августа 2020, 00:15
В России
Наука и техника

Вот что нужно делать с упавшим в воду смартфоном

Потенциально полезный совет всем владельцам смартфонов дал эксперт, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала директор по стратегическим коммуникациям АНО «Цифровые платформы» Александра Гаврилова, гаджета, производящиеся в последние годы, имеют устойчивость к влаге. И важно как можно быстрее извлечь его из воды: есть шанс, что «внутренности» не успеют намокнуть, пишут «Известия». В любом случае, необходимо выключить смартфон и экспериментировать с включением только на следующий день.

Если же вода все же вызвала проблемы в работе электроники, задача владельца теперь только одна: поскорее отнести технику в мастерскую. Самостоятельные попытки все исправить с большой вероятностью доломают аппарат, а специалисты сталкивались с утоплениями уже не раз и не два.