DEITA.RU
DEITA.RU

Государство будет обязано оберегать культурное наследие с принятием поправок в Конституцию

Общество
Культура

Государство будет обязано оберегать культурное наследие с принятием поправок в Конституцию

Культурная самобытность народа будет больше защищена в случае принятия поправок в основной документ страны – Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU.

В трёх статьях Конституции с учётом предлагаемых поправок может быть прописана защита культурного наследия и самобытность культуры народов. Так, например, в статье 68 предложено закрепить статус русского языка, как языка государствообразующего народа. При этом статья 69 в случае принятия поправок будет регламентировать, что этнокультурное и языковое разнообразие будет сохраняться при участии государства. Культура должна поддерживаться государством.

Напомним, по всей России 25 июня был дан старт голосования по поправкам в главный документ страны. Плебисцит продлится до основного дня голосования – 1 июля.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Суд защитил сквер от точечной застройки

20 января 2020, 16:44
Общество
Приморье

Суд защитил сквер от точечной застройки

Суд отменил разрешение на строительство многоэтажного дома в сквере на улице Надибаидзе, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в краевой прокуратуре, ранее соответствующие управление выдало разрешение на строительство дома. По градостроительному плану застройщика, там были сведения о возможности возведения жилого дома. Однако по правилам землепользования, данный сквер относится к зоне Р-1, где размещаются зоны отдыха, а не жилая застройка.

В результате прокуратура подала иск к администрации города, чтобы признать незаконным ранее выданное разрешение. Суд удовлетворил требования прокурора, а сотрудники мэрии не возражали против этого.

Напомним, что ранее компания планировала построить многоэтажный дом по улице Надибаидзе 1. Против этого выступали жители района, которые устраивали пикеты на месте строительства. Проблему часто описывали в СМИ.

Иван Юрьев