DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцы выбирают, куда потратить 173 млн рублей

Общество
Политика
Приморье

Владивостокцы выбирают, куда потратить 173 млн рублей

Жители Владивостока, принимающие участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ на избирательных участках, также активно участвуют в проекте «Народный бюджет», сообщает ИА DEITA.RU.

Специальные места по выбору проекта «Народного бюджета» расположены в зданиях, где находятся избирательные участки. Дружелюбные специалисты предлагают каждому входящему принять участие в голосовании. Сделать выбор помогают как специалисты администрации города, так и волонтеры.

Так, по словам волонтера Конституции Эдуарда, помимо того что они рассказывают избирателям про поправки в Конституцию РФ, они помогают в реализации проекта «Народный бюджет».

«Ближайшие дни мы будем помогать городской администрации в выборе городских проектов. Всего представлено три проекта, первый направлен на отопление школ, второй на улучшение инфраструктуры, а именно реконструкцию скверов города, и третий - это ночная иллюминация города», - рассказал Эдуард.

Как отмечали остальные специалисты проекта «Народный бюджет», горожане в основном голосуют за остекление и реконструкцию скверов.

«В основном горожане голосуют за остекление школ и реконструкцию скверов, проекты по голосам относительно равны. Иллюминация не пользуется такой популярностью среди жителей Владивостока», - отметила специалист «Народного бюджета» Светлана.

Она подчеркнула, что сами горожане при выборе проекта иногда называют причину своего решения. Так, при выборе первого проекта горожане говорят о том, что не во всех школах была произведена замена окон, а при втором проекте они говорят о нехватке прогулочных зон в городе.

Напомним, что проект «Народный бюджет» в этом году был запущен в пилотной версии в четырех городах Приморья: Владивосток, Артем, Уссурийск и Находка. На него из бюджета края было направлено 300 млн рублей, средства были разделены согласно населению городов. На избирательных участках жителям городов предлагается самостоятельно выбрать один из проектов, который городская администрация должна будет осуществить до конца года.

Отметим, что голосование по Народному бюджету проходит параллельно общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ, оба голосования завершаться 1 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МИД потребовал у российских туристов вернуть деньги

5 июля 2020, 11:30
В России
Деньги
Туризм

МИД потребовал у российских туристов вернуть деньги

Несколько тысяч россиян, которые вернулись из-за рубежа без уведомления, получили от МИД РФ сообщения с просьбой вернуть перечисленные ранее в качестве помощи в условиях коронавируса средства, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации ТАСС, рассылка была организована через портал Госуслуг. Как говорится в сообщениях, россиянам предлагается в течение пяти рабочих дней с даты поступления уведомления вернуть сумму в доход бюджета. В сообщениях также указана подлежащая возврату сумма и реквизиты.

30 мая кабмин опубликовал постановление об изменениях в положении о социальной поддержке граждан, не имеющих возможности вернуться в Россию. В соответствии с документом, застрявшие за рубежом россияне могут получать материальную помощь только в период нахождения за пределами России. 

В постановлении также отмечается, что будет открыт специальный счет, на который можно будет добровольно перечислить ошибочно или в излишнем размере поступившие в качестве помощи средства.

В Приморье принимал вывозные авиарейсы из Сеула, Токио, Бангкока аэропорт Владивостока. Новый вывозной рейс из Сеула во Владивосток для россиян, которые не могут покинуть страну после отмены международных авиасообщений, запланирован на 7 июля. График вывозных рейсов опубликован в ТГ-канале Минкомсвязи.