DEITA.RU
DEITA.RU

Истории о войне, написанные детьми и подростками Дальнего Востока, издадут в книге

Общество
Культура
Приморье

Истории о войне, написанные детьми и подростками Дальнего Востока, издадут в книге

Документальные рассказы и стихи, написанные детьми и подростками о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной и Советско-японской войне, войдут в электронный сборник «Спросим старших о войне». Эта книга – результат межрегионального литературного проекта, организованного Приморской краевой детской библиотекой. Уже издана газета с одноимённым названием, презентация электронной книги запланирована на 3 сентября, сообщает DEITA.RU.

Проект организован к 75-летию Великой Победы. В нём приняли участие более 260 дальневосточников – детей и подростков от 8 до 15 лет. Работы поступили из Приморского, Хабаровского, Забайкальского краёв, Сахалинской и Амурской областей, одна работа прислана с Чукотки, из города Анадырь.

«Спросим старших о войне» – это не конкурс, – подчеркнула в разговоре с DEITA.RU главный библиотекарь организационно-методической работы Приморской краевой детской библиотеки Наталья Полянская. – Мы ни в коей мере не ставим участникам оценки, главная ценность для нас – содержание присланных работ, истории людей, о которых написаны рассказы, стихотворения».

Работа идёт в несколько этапов. К 9 мая была издана печатная газета. В неё вошло 28 рассказов и стихотворений. В настоящее время специалисты библиотеки работают над изданием электронного сборника. Предположительно в него войдёт 300 документальных рассказов и стихотворений, точное количество работ станет известно позже.

Впервые проект «Спросим старших о войне» был реализован Приморской краевой детской библиотекой пять лет назад, в честь 70-летия Великой Победы. Тогда проект был краевым, в нём участвовали дети и подростки из Приморского края. Прочитать электронную книгу, выпущенную в 2015 году, можно на сайте библиотеки в разделе «Краеведение».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кремлевский повар дал советы по приготовлению великолепного борща

16 марта 2020, 20:09
Общество
В России

Кремлевский повар дал советы по приготовлению великолепного борща

Консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин рассказал о том, каким должен быть правильный украинский борщ, сообщает ИА DEITA.RU.

Бренд-шеф заявил, что любое блюдо может быть произведение искусства даже при одном рецепте.

«Я изучал украинскую кухню, и считаю ее одной из лучших в мире. Классический украинский борщ делается обязательно с зажаркой на сале. Он великолепен», – сказал Галкин, который более 30 лет проработал в Кремле, в интервью «Вечерней Москве».

Для настоящего борща, уверен эксперт, нужны птица, а также кусок свежей свинины и говяжья грудинка на кости. По словам шеф-повара, в зажарку можно добавить (для нее он использует хорошее сало со шкурками без прослоек мяса) сладкий и острый перец, чернослив, курагу или вишню. Уже готовое блюдо, куда высыпаны свежая зелень и шкварки, должно постоять как минимум два часа. Сметану можно подавать исключительно отдельно и ни в коем случае не добавлять сразу.