DEITA.RU
DEITA.RU

Радиомарафон на тему Конституции в Приморье выявил девять победителей

Единая Россия

Радиомарафон на тему Конституции в Приморье выявил девять победителей

По его условиям участникам шоу нужно было правильно ответить на 11 вопросов о главном законе страны

С 25 июня самые рейтинговые шоу радиостанций «Комсомольская правда», VBC и «Лемма» передавали друг другу «эстафетную палочку» эфира радиомарафона «1 июля – День общероссийского голосования». Используя огромную аудиторию популярных шоу, журналисты рассказали о периоде голосования за поправки в Конституцию РФ, подчеркнули значимость события, представив интересную информацию об основном документе государства.

Организатором радиомарафона выступило региональное отделение партии «Единая Россия», оно же подготовило полезные призы: за 1 место - сумку-холодильник, за 2 - пищевой термос, за 3 место - термос для напитков.

По условиям конкурса его участникам нужно было правильно ответить на 11 вопросов о Конституции. В ходе викторины радиослушатели также получили много полезной информации о предпринятых на участках голосования мерах безопасности, о том, как проголосовать на дому и на выездном участке.

Стартовала радиовикторина на радио «Комсомольская правда» в шоу «Что приморцу хороШОУ». Ведущий Илья Кузнецов опубликовал анонс викторины в Инстаграм и понял, что тема по-настоящему интересна и важна.

«Звонки шли в течение часа, но также ответы приходили в WatsApp. Ни одного негативного отклика не было. Наиболее активно дозванивались слушатели из Славянки, Находки, Уссурийска и Владивостока. Формат викторины с призами интересный», - отметил радиожурналист.

На следующий день эстафетную палочку подхватили ведущие радио VBC - единственной в Приморье радиостанции формата Rock music. Вопросы задавали Катя Дёмина и Ляля Булавина из «Сестрёнки-шоу». Утро, по мнению радиослушателя Игната Перова, получилось не только познавательным, но и полезным. Ему достался главный приз.

Рассказывает Анастасия Шкут, ведущая утреннего шоу «ЛеммаНад», которое которое звучит на радио «Лемма» с 7.00 до 10.00. Эта программа - всегда радость в эфире, свежий, бодрящий позитив, поэтому работники радио старались задать именно такое настроение дню, в который можно пойти и проголосовать. В понедельник, 29 июня,  в течение трех  часов слушатели радио «Леммы» отвечали на вопросы о том, какая связь между Конституцией и космосом, как связан создатель русской бытовой комедии, автор пьесы «Недоросль»  Денис Фонвизин, императрица Екатерина  II и Конституция, и многие другие.

«Люди, а наша целевая аудитория - это приморцы 40+, оказались хорошо осведомлены о возможности голосования с 25 июня по 1 июля. За три часа викторины дозвонились 19 человек, выбрать победителей было непросто. Нам понравилась и тема, и подача, которую предложила «Единая Россия», - сообщила ведущая.

Отметим, голосование по поправкам в Конституцию России продлится по 1 июля включительно. Воспользоваться своим избирательным правом можно на стационарных и мобильных участках. Одним из первых – утром 25 июня – проголосовал губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Кожемяко. По его словам, это нужно, в том числе, для сохранения социальных гарантий и индексации пенсий. Также он назвал одной из важнейших поправку о доступности и качестве медицинского обслуживания. 

Напомним, Президент страны Владимир Путин подписал Указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Всего в основной закон страны внесено почти 500 поправок, которые затрагивают основные сферы жизни граждан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот о чем стоит помнить любящим сэкономить автомобилистам

4 августа 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Вот о чем стоит помнить любящим сэкономить автомобилистам

Лишние деньги на пустом месте не любит тратить никто, но бывают случаи, когда экономия выходит боком. Об одной популярной ошибке бережливых водителей расскажет ИА DEITA.RU.

В чистом автомобиле и ездить приятнее. Сверкающие фары, мягкий блеск всех обводов… Но даже в сухую погоду для поддержания безукоризненного состояния машины нужно прикладывать немало усилий, что уж говорить про периоды дождей. А регулярные визиты на автомойку отнимают не только время, но и деньги. Логично, что многие автовладельцы предпочитают сэкономить, сохраняя свою красотку на колесах в чистоте самостоятельно.

И многие, уже смыв пыль и моющее средство, решают оставить машину на солнышке – мол, быстрее высохнет. Это плохая идея. Дело в том, что такой метод – верный путь оставить на покрытии разводы. Так что для просыхания лучше аккуратно убрать авто в тень.