DEITA.RU
DEITA.RU

Михеев: «Греф становится вторым Чубайсом»

В России
Общество
Политика

Михеев: «Греф становится вторым Чубайсом»

Герман Греф рискует повторить судьбу Анатолия Чубайса, имя которого уже давно стало в России нарицательным, считает известный российский политолог Сергей Михеев, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о главе Сбербанка эксперт высказал в эфире телеканала «Царьград». По словам Михеева, риторика Германа Грефа явно указывает на то, что он, как глава крупнейшей финансовой компании страны, намерен расширять своё влияние на массу сфер и направлений жизнедеятельности в России.

Вместе с тем, подобные амбиции и желание контролировать всё больше секторов экономики и общественной жизни могут привести к тому, что у людей возникнет массовое отторжение такой политики, что, по мнению Михеева, в отношении общественности к Грефу можно наблюдать уже сейчас.

Если Сбербанк и дальше будет распространять свою монополию на всё большем пространстве, то Грефа, как его руководителя, неизбежно начнут обвинять во всех проблемах, складывающихся в стране по любому поводу. В своё время, как отмечает Михеев, такой персоной для россиян был Чубайс.

Но если он постепенно отходит от этого амплуа, т.к. в последние годы всё-таки старается не лезть на рожон, то Греф имеет все шансы занять его место и стать вторым Чубайсом. При этом сам эксперт не считает это место почётным.

Более того, по мнению Михеева, в своё время от очень серьёзных проблем Чубайса спас приход Путина к власти. Сработает ли в отношении Грефа тот же подход, на этот счёт политолог выразил большие сомнения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рукопожатия оказались под запретом

9 марта 2020, 11:17
Общество
Спорт
Здоровье
В Мире

Рукопожатия оказались под запретом

О временной отмене традиционного дружеского рукопожатия соперников перед матчем стало известно от представителей UEFA, сообщает ИА DEITA.RU.

Сообщается, что причиной для этого стали переживания членов Союза европейских ассоциаций за здоровье футболистов. Эксперты опасаются, что традиционное рукопожатие может спровоцировать вспышку коронавируса прямо на футбольном поле. Отмечается, что временный запрет касается рукопожатий как между игроками, так между футболистами и судьями.

Напомним, что ранее в ассоциации предупреждали о возможном перенесении нескольких футбольных матчей в связи с распространением смертельно опасной инфекции по европейским странам. Например, свое слово сдержали власти Италии – прошедшие игры прошли без болельщиков. 

Кстати, возможно, аналогичная история ждет и Олимпиаду-2020 в Токио.