DEITA.RU
DEITA.RU

Тарифы на ЖКХ повысятся с июля, несмотря на эпидемию

В России
ЖКХ

Тарифы на ЖКХ повысятся с июля, несмотря на эпидемию

Власти приняли решение о повышении тарифов ЖКХ, несмотря на тяжёлую экономическую обстановку в стране, связанную с эпидемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на 360tv.ru.

Рост цен на коммунальные услуги коснётся почти всех российских регионов. Новые расценки вступят в силу уже с 1 июля.

В этом году повышение тарифов ЖКХ пройдёт по новой схеме. Её ещё в декабре прошлого года утвердил тогдашний премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев.

По новым правилам, процент повышения тарифов будет складываться из разных составляющих: общего состояния инфраструктуры в регионе и даже таких факторов, как собираемость платежей.

По всем этим показателям было решено, что наибольшее повышение тарифов должно произойти в Чечне, где требуется финансирование дорогостоящих проектов. Там повышение должно составить 6,1%.

А вот в Москве и Подмосковье повысится плата за газ, электричество, тепло, горячую и холодную воду и канализацию. При этом отмечается, что тарифы на содержание жилья, домофон, телеантенну и радиоточку, а также взнос на капитальный ремонт останутся прежними.

Ожидается, что в наименьшей степени тарифы на ЖКХ повысятся в Ненецком автономном округе — всего, на 2,4%. Это связано с тем, что в регионе не планируется замены коммунальных сетей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила медосмотра водителей снова изменят

30 июля 2020, 16:15
Авто
В России

Правила медосмотра водителей снова изменят

Министерство здравоохранения намерено уже в текущем году закончить работу над новым порядком получения водителями медицинских справок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам заместителя министра здравоохранения России Олега Салагая, вопрос уже вплотную подошёл к обсуждению на уровне конкретного нормативного акта. Как отметил чиновник, позиции всех заинтересованных ведомств оказались близки по самым ключевым моментам.

При этом, в Минздраве подчеркнули, что новый порядок медосмотра необходимо сбалансировать. Усовершенствованный подход должен позволить медикам не только выявлять алкоголиков, но и давать возможности применять многие другие современные методики.

Отмечается, что подготовленный ведомством проект изменений предполагает, что для автомобилистов, у которых нарколог обнаружит какие-либо симптомы алкогольной зависимости, сделают обязательным прохождение теста на употребление спиртного.

Ранее стало известно о том, что российские власти собираются начать повсеместное внедрение в автомобили россиян алкозамков.