DEITA.RU
DEITA.RU

В Киеве заявили о подготовке Украины к развороту в сторону России

В Мире
Политика

В Киеве заявили о подготовке Украины к развороту в сторону России

Медиапространство Украины постепенно меняется, а антизападная риторика усиливается. Об этом заявил экс-посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает ИА DEITA.RU.

Стоит отметить, что украинский дипломат совершенно не испытывает симпатий к России, однако ему приходится признать очевидное. В эфире украинского телеканала «Эспрессо» Чалый пришел к выводу, что Украина готовится к развороту в сторону РФ, пишет РИА «ФАН»

Дипломат отметил, что в данный момент население страны не понимает действий руководства Украины. Граждане задаются вопросом, куда власть ведет государство, начиная сомневаться, что страна когда-либо достигнет поставленных целей.

Все дело в «некоторой некомпетентности и слабости» украинских политиков, считает дипломат. Она позволяется пророссийским силам «подняться», в результате чего назревает антизападный реванш.

«Этого нельзя допускать, потому что это в первую очередь угроза действующей власти», — считает Чалый.

Прошло шесть лет с тех пор, как на Украине произошел прозападный государственный переворот, однако с течением времени ситуация в стране становится все хуже. Не помогла даже смена президента, в результате чего пост главы государства занял Владимир Зеленский. Несмотря на все надежды, курс страны остался неизменным, а гражданская война на Донбассе продолжилась. Однако текущее положение вещей не устраивает жителей Украины. Ранее они отказались от Порошенко, а теперь уже разочаровались и в Зеленском.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В российской курице нашли антибиотики

20 января 2020, 14:42
Общество
В России

В российской курице нашли антибиотики

 

Исследования Роскачества определили, что в девяти наименованиях куриного мяса в России нашли следы антибиотиков, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», на исследование попала 21 торговая марка мяса. При этом только в одной из них содержание было превышено значительно, в остальных – обнаружены лишь следы опасного вещества. Отмечается, что в Италии аналогичные анализы показали наличие антибиотиков в каждом из 42 исследуемых сортов курицы.

«Антибиотики в мясе стали общемировой проблемой. Так, наши испанские коллегии сообщали, что при производстве мяса их применяют в большем объеме, чем в медицине», - отмечает руководитель ведомства Максим Протасов.

Напомним, что ранее ведомство проводило анализ марок чая, найдя среди них два продукта с пестицидами. Также выпускались специальные «новогодние» советы – как выбрать мандарины и сервелат к праздничному столу.  

Александра Маслова