DEITA.RU
DEITA.RU

Неожиданно: Греф пообещал доллар по 62 рубля

В России
Деньги
Экономика

Неожиданно: Греф пообещал доллар по 62 рубля

резкое укрепление рубля и 62 рубля за доллар к концу года – таким прогнозом курса валют поделился глава Сбербанка в интервью с ТАСС, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Герман Греф, в своей оценке он опирался за мнение известного аналитика Генри Гроубу. Как оказалось, ранее он давал свой прогноз о цене на нефть в районе 60 долларов за баррель.

Если предположения эксперта окажутся верными, то, как считает Греф, российская валюта тоже может укрепиться до позиции близкой к 60 рублям за один доллар.

При этом, руководитель Сбербанка не исключил сценария, при котором все карты смешает вторая волна коронавируса.

В случае, если он придёт в Россию, то, по мнению Грефа, рубль снова начнёт ослабляться.

Комментируя прошедший кризис, связанный с первой волной COVID-19, глава Сбербанка сказал, что отечественная экономика пережила его достойно.

По прогнозам Грефа, её спад составит всего около 4,5%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школьников крупных городов отправляют на карантин

17 марта 2020, 19:07
Общество
В России

Школьников крупных городов отправляют на карантин

Российских школьников в ближайшее время отправят на вынужденные каникулы из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. На карантин хотят закрыть не только московские школы.

Как сообщил РИА «ФАН» источник в российском правительстве, уже с 21 марта школы в городах-миллионниках могут закрыться для недопущения распространения эпидемии. Такие же меры, скорее всего, ждут и школы в городах с населением выше 500 тысяч человек.

По данным издания, каникулы продлятся как минимум неделю. Решение о прекращении карантина или его продлении будут принимать в кабмине и правительстве регионов. Решение будет зависеть от ситуацией с пандемией.