DEITA.RU
DEITA.RU

Лжеэлектрики украли у 100-летней бабушки 300 тыс. рублей

В России
Происшествия

Лжеэлектрики украли у 100-летней бабушки 300 тыс. рублей

В Калининском районе 28 июня двое неизвестных преступников представились электриками и проникли в квартиру 100-летней пенсионерки в одном из домов по улице Бутлерова, сообщает ИА DEITA.RU.

Злоумышленники сообщили, что им необходимо проверить электрику. Пожилая женщина обратилась в полицию в тот же день и заявила о краже. После ухода незнакомцев, она обнаружила пропажу конверта с деньгами из серванта. Сумма ущерба составила 300 тыс. рублей, пишут «Невские новости»

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Полицией приняты все необходимые меры к розыску и задержанию злоумышленников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госавтоинспеция планирует массовую облаву

10 марта 2020, 16:37
Общество
Приморье

Госавтоинспеция планирует массовую облаву

По данным Госавтоинспекции в среду, 11 марта, планируются профилактические рейды с целью предупреждения нарушений правил дорожного движения, как автомобилистами, так и пешеходами, сообщает ИА DEITA.RU.

В массовом мероприятии планируется задействовать максимальное количество сотрудников и экипажей ДПС, а также добровольных дружин и родительских патрулей. Основной задачей данного рейда станет предупреждение нарушений ПДД со стороны не только автомобилистов, но и пешеходов.

Автоинспекторы напоминают, что если автомобилист не предоставил преимущество пешеходу в случаях, когда пешеход может воспользоваться этим преимуществом, водителю грозит штрафная санкция в размере до 2,5 тысяч рублей. В случае нарушения ПДД самим пешеходом, ему грозит штраф до 1,5 тысяч рублей.

Также ГИБДД напоминает, что отказ от уплаты штрафных санкций влечет за собой дополнительные штрафы в двойном размере, а также административный арест до 15 суток и общественные работы до 50 часов.