DEITA.RU
DEITA.RU

Никаких больше вечеринок: Фургал понял масштабы бедствия

Дальний Восток
Общество

Никаких больше вечеринок: Фургал понял масштабы бедствия

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал продлил режим изоляции в регионе до 12 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава региона подписал соответствующее постановление, касающееся продления ограничений из-за пандемии коронавируса. 

Согласно тексту документа, граждане обязаны продолжать соблюдать режим самоизляции вплоть до 12 июля. Аккурат до этой же даты продлевается запрет на работу развлекательных организаций – ночных клубов, кинотеатров (за исключением автокинотеатров), детских игровых комнат и аналогичных развлекательных центров, аттракционов, иных досуговых заведений. 

Еще две недели предстоит простаивать без работы общественным баням, саунам и прочим заведениям, работающим в сфере услуг. Также речь пока не идет об открытии ресторанов и кафе для посетителей, которые пожелают их посетить непосредственно в салоне заведения.

Общепит до 12 июля может работать только на доставку либо на уличных верандах. Любители шумных тусовок и вечеринок в Хабаровске не смогут утолить жажду веселья как минимум до указанной даты – все массовые развлекательные мероприятия Фургал запретил.

Таким образом, брошенный губернатором в мае ироничный месседж «а чего бы вам еще запретить» волей-неволей становится реальностью. Тогда глава региона опубликовал снимок с крыши городской администрации, на котором он взирает на просторы города. Пост сопровождался шутливой надписью: «Стою и думаю, а чего бы вам еще запретить?». 

Тогда жители края не оценили юмор Сергея Фургала, посчитав шутку нетактичной и неуместной. Но реалии региона сейчас таковы, что местным политикам не до шуток.

Согласно «коронодайджесту» Дальнего Востока, Хабаровский край стабильно находится среди лидеров сомнительного рейтинга по приросту заболевших. По данным на 29 июня, край замыкает тройку лидеров с рекордным суточным приростом +85 и общим количеством в 4063 инфицированных 

Скандального главу «обскакал» Олег Кожемяко. За сутки в Приморье зарегистрирован 81 новый случай, больше 85% новых инфицированных – во Владивостоке, Находке и Уссурийске. Всего в Приморье 4144 подтвержденных случая. 

Решение Фургала можно считать закономерным, хоть и несколько запоздалым. Залихватское поведение и слегка пренебрежительное отношение к коронавирусной инфекции сыграло злую шутку. Трагедия коснулась губернатора лично – 13 июня скончался его брат Вячеслав Фургал, занимавший пост депутата Заксобрания региона. Возможно, только сей печальный факт открыл главе региона глаза на масштабы бедствия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости