DEITA.RU
DEITA.RU

Вот зачем нужно отключать геолокацию на телефоне

В России
Лайфхак
Технологии

Вот зачем нужно отключать геолокацию на телефоне

Сейчас многие заботятся о сохранении личных персональных данных, и есть вещь, о которой многие забывают, сообщает ИА DEITA.RU.

Популярное у приложений требование разрешения касается геолокации. Создатели смартфонов не рассчитывают, что она будет отключена в течении 100% времени, так как при таком режиме растет потребление энергии. Но все равно есть смысл в том, чтобы хотя бы ограничить доступ к ней со стороны различных приложений, а также операционной системы. Так как иначе данные о вашем местоположении автоматически передаются другим приложениям, предупредил эксперт платформы "Цифровой гражданин".

"К примеру, если пользователь зашел в Instagram, приложение может определить, что человек находится на Красной площади, и передать эту информацию в другие приложения-партнеры", — объяснил Владимир Гриценко. 

Как отмечает агентство «Прайм», ограничение лучше полного отключения. Кроме того, что это экономит заряд аккумулятора, вы потратите немало времени каждый раз, когда геолокация будет вам действительно нужна. Нужно внимательно ознакомиться с настройками приватности смартфона: каким сервисам вы разрешаете отслеживать местоположение, а каким запрещаете.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян обложат "добровольным" налогом: закон уже в Госдуме

27 июля 2020, 16:00
В России
Общество
ЖКХ

Россиян обложат "добровольным" налогом: закон уже в Госдуме

Местные бюджеты будут пополнять за счет добровольных взносов жителей. Госдума предлагает решать вопросы благоустройства за счёт самообложения местных жителей, сообщает ИА DEITA.RU. Законопроект во втором чтении рассмотрит Госдума в сентябре.

В законопроекте, предложенном депутатами Госсовета республики Татарстан, сказано, что для лучшего действия этого механизма надо разрешить гражданам проводить сходы по вопросам самообложения в рамках отдельных микрорайонов. Иначе могут повсеместно возникать ситуации, когда жители одного микрорайона не заинтересованы в развитии другого, и вкладываться в строительство новой детской площадки или ремонта лестницы где-то через восемь кварталов не хотят.

Местечковые сходы, по мнению депутатов, могут быть инициированы группой жителей микрорайона численностью не менее десяти человек. Эта инициативная группа может определять границы района, в рамках которой проводится самообложение – разовые платежи граждан, направленные на решение конкретной проблемы благоустройства.

Представительный орган муниципального образования должен быть наделён полномочиями не только по определению территории, но и по назначению самого схода граждан, на котором они будут решать, на что тратить деньги.

Размер платежей должен определяться в абсолютной величине, равной для всех граждан. Для отдельных категорий населения он может быть уменьшен, но таких «льготников» должно быть не более 30% от числа жителей района, в рамках которого проводится сход.