DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят поменять формат дипломных работ

В России
Образование

В России хотят поменять формат дипломных работ

Со следующего года в России может измениться процесс сдачи дипломных работ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Минобрнауки.

Студенты-выпускники смогут представлять свои финальные работы в качестве стартапов для привлечения внимания потенциальных инвесторов.

Планируется, что в 2021 году такую возможность получат студенты 40 высших учебных заведений страны по всем направлениям обучения.

Отмечается, что подобный проект заработал ещё в 2017 году на базе ДВФУ. В 2020 году начнётся усиленная подготовка к распространению этого опыта на всю Россию.

Формат получил название «Стартап как диплом». Он будет применяться как к специалитету, так и к бакалавриату и магистратуре.

В Минобрнауки уточнили, что для сдачи диплома в таком формате будет необходимо написать его в соответствии с ролью в команде стартапа и функциональными обязанностями студента сообразно направлению подготовки.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленского назвали «врагом» Украины

2 января 2020, 19:29
Политика
Общество
В Мире

Зеленского назвали «врагом» Украины

Новогоднее обращение к украинцам со стороны президента Владимира Зеленского так сильно разозлило одного из журналистов страны, что последний во всеуслышание назвал главу Украины «врагом государства», сообщает DEITA.RU.

Но это не единственный «лестный» эпитет, который была удостоена «честная» речь президента об необходимости объединить страну в новом 2020 году. Также журналист Дроздов назвал Зеленского «концентрированной отрыжкой советской эпохи» и «убожеством, которое возглавляет страну». Свои слова представитель украинских СМИ обосновал тем, что президент самостоятельно справляется с задачей настроить против себя «весь украинский народ» своими «толерантными» высказываниями.

Отмечается, что в новогоднюю ночь безмолвный бойкот главе страны объявили сразу два телеканала страны. В их эфире в преддверии боя курантов с новогодним обращением к зрителям обратился не господин Зеленский, а экс-президент Украины Петр Порошенко.

О комментариях самого Зеленского по поводу вышеописанных инцидентов ничего не известно.

Екатерина Цой