DEITA.RU
DEITA.RU

Ограбили даже Грефа: кибермошенники украли у главы Сбербанка $2000

В России
Деньги
Происшествия

Ограбили даже Грефа: кибермошенники украли у главы Сбербанка $2000

Президент Сбербанка Герман Греф пострадал от рук кибермошенников после заграничной поездки, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно воспоминаниям государственного деятеля, тогда он посещал Африку или Латинскую Америку. Там он и расплатился карточкой, данные который считали, пишет ТАСС.

«Вернулся в Москву и вдруг слышу, как защелкал мой телефон: пошли сообщения о транзакциях. Смотрю, а с карточки по $500 за раз снимают. Но это было давно. Мы еще не создали систем блокировки, основанных на искусственном интеллекте. У меня успели снять $2 тыс., пока дозвонился в банк и заблокировал карту», – рассказал Греф в интервью.

Вернуть утраченные средства удалось только через полгода, и для этого потребовались длительные разбирательства с банком-эквайером через Visa. Сейчас, подчеркнул глава Сбербанка, подобное хищение было бы невозможно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин дал новое задание Медведеву

26 августа 2020, 10:15
В России
Политика

Путин дал новое задание Медведеву

В России появилась новая межведомственная комиссия Совета безопасности по вопросам обеспечения интересов страны в Арктике, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Указ о её создании подписал президент России Владимир Путин. Согласно тексту документа, у заместителя председателям Совета безопасности появились новые задачи. Эту должность с начала года занимает бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Теперь экс-председатель правительства стал председателем новой комиссии, в задачи которой вошла выработка мер, направленных на обеспечение национальной безопасности России в Арктике и социально-экономического развития этой зоны. Также стало известно, что комиссия будет координировать работу органов власти в данном направлении.

Первое заседание комиссии должно состоять уже в ближайшее время.