DEITA.RU
DEITA.RU

Новый обвал рубля предрекают аналитики

Деньги
Экономика

Новый обвал рубля предрекают аналитики

Аналитик Высшей школы управления финансами Михаил Коган ожидает, что в ближайшие недели российский рубль на валютном рынке поддержки не получит, сообщает ИА DEITA.RU. К концу недели против рубля будут расти доллар и евро, и рост зарубежной валюты может оказаться более ощутимым, чем 11 и 15 июня - 79,55 рубля за евро и 70,50 рубля за доллар.

Главная проблема рубля сейчас – конец периода уплаты налогов на прибыль. Атмосферу отчётного периода могут усугубить квартальные результаты таких гигантов, как FeDeX, Micron, Constellation Brands и General Mills, за которыми сейчас внимательно следят инвесторы.

Также в центре их внимания – индексы деловой активности, которые будут обнародованы в среду и пятницу, и майский отчёт по занятости в США, где в качестве меры поддержки при пандемии COVID-19 гражданам с доходом ниже определённого уровня государство назначило прямые выплаты, и уровень сбережений среди американцев сохранился.

В целом о ситуации на финансовых рынках говорить сейчас сложно, темпы восстановления мировой экономики, исходя из текущих показателей, предсказать нельзя.  Но восстановлению рубля мешает и ситуация на нефтяном рынке. Мировые запасы нефти остаются достаточными, несмотря на ограничительную сделку ОПЕК+, так что российский рубль спасёт только улучшение настроений на финансовых рынках. А пока он будет продолжать терять позиции. И пока будет падать рубль, будет продолжать агонизировать российский бизнес.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России предложили ввести продуктовые банковские карты для бедных

22 сентября 2020, 19:15
В России
Деньги
Общество

В России предложили ввести продуктовые банковские карты для бедных

Малоимущие россияне должны получать от государства прямую финансовую помощь на специальные карточки. Так считает лидер думской партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

О том, что такая мера просто необходима в нашей стране, политик заявил, комментируя новые статистические которые, которые говорят о том, что число бедных россиян достигло 20 миллионов человек.

К ним относятся люди, ежемесячный заработок которых не превышает величины МРОТ, то есть оценивается ниже 11 с половиной тысяч рублей.

Кроме этого, Миронов также отметил, что в стране также много и тех, кто зарабатывает даже чуть больше МРОТ и всё равно нуждается в адресной помощи.

В качестве одного из вариантов социальной поддержки лидер эсеров предложил раздать таким людям продуктовые банковские карты, с помощью которых они могли бы расплачиваться в магазинах на еду. Деньги на это, по словам Миронова, нужно взять из Фонда национального благосостояния.