DEITA.RU
DEITA.RU

Новый обвал рубля предрекают аналитики

Деньги
Экономика

Новый обвал рубля предрекают аналитики

Аналитик Высшей школы управления финансами Михаил Коган ожидает, что в ближайшие недели российский рубль на валютном рынке поддержки не получит, сообщает ИА DEITA.RU. К концу недели против рубля будут расти доллар и евро, и рост зарубежной валюты может оказаться более ощутимым, чем 11 и 15 июня - 79,55 рубля за евро и 70,50 рубля за доллар.

Главная проблема рубля сейчас – конец периода уплаты налогов на прибыль. Атмосферу отчётного периода могут усугубить квартальные результаты таких гигантов, как FeDeX, Micron, Constellation Brands и General Mills, за которыми сейчас внимательно следят инвесторы.

Также в центре их внимания – индексы деловой активности, которые будут обнародованы в среду и пятницу, и майский отчёт по занятости в США, где в качестве меры поддержки при пандемии COVID-19 гражданам с доходом ниже определённого уровня государство назначило прямые выплаты, и уровень сбережений среди американцев сохранился.

В целом о ситуации на финансовых рынках говорить сейчас сложно, темпы восстановления мировой экономики, исходя из текущих показателей, предсказать нельзя.  Но восстановлению рубля мешает и ситуация на нефтяном рынке. Мировые запасы нефти остаются достаточными, несмотря на ограничительную сделку ОПЕК+, так что российский рубль спасёт только улучшение настроений на финансовых рынках. А пока он будет продолжать терять позиции. И пока будет падать рубль, будет продолжать агонизировать российский бизнес.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поправки в Трудовой кодекс об «удаленке» обсудят в регионах

26 июня 2020, 14:25
Единая Россия

Поправки в Трудовой кодекс об «удаленке» обсудят в регионах

В Приморье к дискуссии пригласили профсоюзы и трудовые коллективы

«Единая Россия» инициировала работу по обсуждению законопроекта по внесению поправок в Трудовой кодекс в регионах. Все предложения нужно собрать до 10 июля, чтобы успеть юридически их оформить. В первом чтении поправки планируют рассмотреть в Госдуме 21 июля. Об этом заявил Андрей Турчак на первом общественном обсуждении, которое прошло 25 июня в Челябинске.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. В первой редакции документ был подготовлен через месяц, и 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение Госдумы.

В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Пока эти понятия в Трудовом кодексе не закреплены.

После обсуждения поправок с профессиональным сообществом фракции «Единой России» вынесут вопрос на рассмотрение региональных парламентов. Все предложения рассмотрят ко второму чтению в Госдуме, которое ориентировочно пройдет осенью. В партии рассчитывают, что поправки в закон вступят в силу уже 1 января 2021 года.

Как отметил руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по ДФО, депутат Госдумы Виктор Пинский, законодательная инициатива стала возможной благодаря работе партийных приемных.

«Изменения Трудового Кодекса о дистанционной работе касаются сегодня большинства работников.  Сама законодательная инициатива была сформулирована в результате тесной работы приемных партии «Единая Россия» в регионах. Ее цель - устранить дискриминацию, работающих на «удаленке», которая до сих пор существует. Таких работников проще уволить например… В прошедшие три месяца люди шли к нам с проблемами, которые возникли у них в связи с работой в пандемию. Для того, чтобы проблем больше не было, чтобы работники и на «удаленке» были максимально защищены, нужно как можно более широкое обсуждение закона в регионах. Я призываю профсоюзы и трудовые коллективы Приморья активно включиться в дискуссию о предстоящих изменениях. Законодатели ждут конкретные истории и предложения работников, которые на себе прочувствовали все нюансы работы онлайн. У нас у всех есть шанс повлиять на то, как будет выглядеть Трудовой кодекс уже в ближайшее время», - подчеркнул Пинский.