DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин продлил выплаты для некоторых граждан до 15 сентября

В России
Деньги
Общество

Мишустин продлил выплаты для некоторых граждан до 15 сентября

Очередное продление посткоронавирусной адресной помощи анонсировало правительство, сообщает ИА DEITA.RU.

Правительство продлило выплаты для соцработников, которые ведут работу по профилактике и борьбе с коронавирусом до 15 сентября. Об этом заявил глава Кабмина Михаил Мишустин. Отныне эта мера закреплена законодательно. Еще раньше продление выплаты денежной помощи анонсировал президент Владимир Путин в своем очередном обращении к нации.

 Под категорию граждан, поддержка которых будет продлена, попадают педагоги, психологи, медперсонал и специалисты, которые работают в детских домах, домах престарелых, интернатах. Налоговые вычеты с этих денег взиматься не будут. Также эти деньги будут учтены при расчете отпускных вне зависимости, когда граждане решат отдохнуть от «коронавирусной эпопеи». 

Изначально выплаты были введены на три месяца самой острой фазы борьбы с инфекцией - с 15 апреля по 15 июня. Но российские власти решили пойти до конца, и стимулировать граждан вплоть до осени.

Ранее Путин уже распорядился продлить все иные выплаты, положенные россиянам. До осени продлевается доплата в 10 тысяч на каждого ребенка в возрасте от трех до шестнадцати лет, пролонгируются переводы для семей, потерявших работу в период коронавируса и многие другие меры поддержки. 

Продолжат получать деньги и врачи, лечащие зараженных коронавирусом. Главные специалисты получают по 80 тыс. руб. в месяц, средний медицинский персонал – по 50 тыс. рублей, младшие сотрудники, фельдшеры и водители скорых получают по 25 тысяч. При этом регистрироваться со своими данными на государственных порталах и снова подавать заявки нет нужды - деньги придут автоматически по тем же реквизитам, что граждане предоставили ранее.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Жулик»: Путин жестко ответил Ходорковскому

12 марта 2020, 20:45
Политика
В России

«Жулик»: Путин жестко ответил Ходорковскому

Почему все торгаши в России - жулики, зачем олигархи организовывали заказные убийства и как Путина каждый день обманывали, президент рассказал в очередной части своего большого интервью ТАСС, сообщает ИА DEITA.RU.

Путин рассказал, что за десять лет как крупный, так и малый российский бизнес серьезно изменился. Однако в сознании народа по-прежнему устойчиво мнение: «торгаш - значит жулик». Президент добавил, что по этому вопросу он сам является частью народа.

Более того, Путин заявил, что сам не раз становился жертвой обмана. Как рассказал глава государства, его обманывали каждый день.

«Обсчитали - встал и пошел», - так описал он свою реакцию на жульнические махинации. 

Ибо ввязываться в это дело - себе дороже. Однако жульнические операции с течением времени президент, учитывая появившиеся возможности, принялся пресекать на корню. 

В частности, Путин резко высказался об олигархе Михаиле Ходорковском. Ходорковский был арестован 25 октября 2003 года по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. 

Компания «ЮКОС» была обанкрочена, олигарх по итогам всех обвинений получил 14 лет тюрьмы. Однако фактически он отсидел десять лет и два месяца, так как в 2013 году Путин издал указ о его помиловании.

Отвечая на вопрос о крупных ворах, президент прямо сказал, что Михаил Ходорковский — жулик. Его компания не только получила обвинения в воровстве и неуплате налогов, но также при непосредственном участии структуры происходили убийства. И это, по словам Путина, доказанный факт. 

«Вы думаете, сотрудники службы безопасности ЮКОСа убивали людей по своей прихоти? Думаю, что так не бывает!» - сказал Путин. Речь идет об Алексее Пичугине, бывшем руководителе отдела внутренней безопасности компании, который получил пожизненный срок за организацию убийств и покушение на убийство.

В ответ на замечание о том, что западный бизнес после дел Ходорковского, Магнитского и Калви в России идти не захочет, Путин ответил, что «Запад - это хорошо, но мы сами с усами». 

Президент призвал ориентироваться на внутренние резервы и на российские законы. Путин отметил, что чем надежнее будут правила игры, чем стабильнее будет защита инвестиций, тем спокойнее будет бизнесу, вкладывающему в Россию деньги.

Напомним, ранее президент, выступая на коллегии МВД, призвал силовиков перестать видеть врагов в бизнесменах и активнее защищать из интересы.

Статистика пока свидетельствует об обратном. По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, количество заведенных на предпринимателей уголовных дел за год выросло на 37 процентов.