DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин продлил выплаты для некоторых граждан до 15 сентября

В России
Деньги
Общество

Мишустин продлил выплаты для некоторых граждан до 15 сентября

Очередное продление посткоронавирусной адресной помощи анонсировало правительство, сообщает ИА DEITA.RU.

Правительство продлило выплаты для соцработников, которые ведут работу по профилактике и борьбе с коронавирусом до 15 сентября. Об этом заявил глава Кабмина Михаил Мишустин. Отныне эта мера закреплена законодательно. Еще раньше продление выплаты денежной помощи анонсировал президент Владимир Путин в своем очередном обращении к нации.

 Под категорию граждан, поддержка которых будет продлена, попадают педагоги, психологи, медперсонал и специалисты, которые работают в детских домах, домах престарелых, интернатах. Налоговые вычеты с этих денег взиматься не будут. Также эти деньги будут учтены при расчете отпускных вне зависимости, когда граждане решат отдохнуть от «коронавирусной эпопеи». 

Изначально выплаты были введены на три месяца самой острой фазы борьбы с инфекцией - с 15 апреля по 15 июня. Но российские власти решили пойти до конца, и стимулировать граждан вплоть до осени.

Ранее Путин уже распорядился продлить все иные выплаты, положенные россиянам. До осени продлевается доплата в 10 тысяч на каждого ребенка в возрасте от трех до шестнадцати лет, пролонгируются переводы для семей, потерявших работу в период коронавируса и многие другие меры поддержки. 

Продолжат получать деньги и врачи, лечащие зараженных коронавирусом. Главные специалисты получают по 80 тыс. руб. в месяц, средний медицинский персонал – по 50 тыс. рублей, младшие сотрудники, фельдшеры и водители скорых получают по 25 тысяч. При этом регистрироваться со своими данными на государственных порталах и снова подавать заявки нет нужды - деньги придут автоматически по тем же реквизитам, что граждане предоставили ранее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости