DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье снимает ограничения по коронавирусу

Жизнь
Общество
Приморье

Приморье снимает ограничения по коронавирусу

Отмену еще нескольких пунктов карантина анонсировал губернатор Олег Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

На своей странице в Instagram Кожемяко заявил, что последняя неделя была относительно спокойной по ситуации с распространением коронавируса. Это позволяет снять еще часть ограничений - с 30 июня в Приморье начну работать музеи и выставки, а также к тренировкам могут приступить спортсмены командных видов спорта.

Если не случится новой вспышки, губернатор планирует возобновить работу фитнес-залов и предприятий большей площади торговли – до 800 квадратных метров. 

С 15 июля губернатор обещает, что будут открыты предприятия общественного питания, магазины большей площади, торговые центры. Заработают и туристические базы для приема гостей. Маски, перчатки и социальная дистанция продолжат быть обязательными мерами безопасности.

Отметим, по данным на 29 июня Приморье вышло на второе место по количеству зараженных посе Якутии, обогнав Хабаровский край.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам дали рекомендацию, как избежать списания со счёта алиментов

15 сентября 2020, 19:15
В России
Деньги

Россиянам дали рекомендацию, как избежать списания со счёта алиментов

Несмотря на запрет принудительного взыскания приходящих на счёт в банке алиментов в счёт кредиторской задолженности, вступивший в силу в России с 1 июня текущего года, россияне всё ещё сталкиваются с подобными случаями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Наличие большого количества подобных жалоб подтверждает и руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Евгения Лазарева. По ее словам, жалобы россиян могут быть связаны с определением такого рода поступлений.

Так, если отправитель денежных средств не маркировал их в качестве пособий или алиментов, то банки не могут распознать их социальный характер самостоятельно. В свою очередь юристы указывают на правовой пробел, существование которого не позволяет избежать со стороны недобросовестных граждан получения под видом алиментов нецелевых платежей.

Чтобы избежать таких проблем, правозащитники дали россиянам рекомендацию создать отдельный счёт специально под алименты и все другие социальные выплаты.