DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье снимает ограничения по коронавирусу

Жизнь
Общество
Приморье

Приморье снимает ограничения по коронавирусу

Отмену еще нескольких пунктов карантина анонсировал губернатор Олег Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

На своей странице в Instagram Кожемяко заявил, что последняя неделя была относительно спокойной по ситуации с распространением коронавируса. Это позволяет снять еще часть ограничений - с 30 июня в Приморье начну работать музеи и выставки, а также к тренировкам могут приступить спортсмены командных видов спорта.

Если не случится новой вспышки, губернатор планирует возобновить работу фитнес-залов и предприятий большей площади торговли – до 800 квадратных метров. 

С 15 июля губернатор обещает, что будут открыты предприятия общественного питания, магазины большей площади, торговые центры. Заработают и туристические базы для приема гостей. Маски, перчатки и социальная дистанция продолжат быть обязательными мерами безопасности.

Отметим, по данным на 29 июня Приморье вышло на второе место по количеству зараженных посе Якутии, обогнав Хабаровский край.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Силуанов: из-за коронавируса Россия ежедневно теряет 1 млрд рублей

21 февраля 2020, 14:40
Экономика
Общество
В России

Силуанов: из-за коронавируса Россия ежедневно теряет 1 млрд рублей

Как сообщил в своем интервью министр финансов Антон Силуанов, из-за разразившейся в Китае эпидемии коронавируса Россия ежедневно теряет около 1 миллиарда рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Причиной такого финансового положения стало снижение товарооборота с Китаем. Об этом министру финансов сообщили представители российской таможни. Китай является одни из крупнейших поставщиков товаров на территорию РФ. Из-за разразившейся в КНР эпидемии российская экономика терпит существенные убытки, порядка 1 миллиарда рублей в день.

Однако, по словам Силуанова, последствия коронавируса хоть и являются негативными, но все же не несут на себе решающей роли на экономическую обстановку в России.