DEITA.RU
DEITA.RU

Связь шашлыка и онкологии объяснила диетолог

Общество
Здоровье

Связь шашлыка и онкологии объяснила диетолог

Употребление шашлыка может способствовать повышению шансов возникновения онкологических заболеваний, сообщает ИА DEITA.RU.

Причин такому явлению сразу несколько. К примеру, горящий на поверхности мяса жир может преобразоваться в транс-жиры, которые могут спровоцировать рак при обильном употреблении, передает телеканал «Звезда».

«Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все, что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», – рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

При этом нечастое употребление шашлыка вреда не нанесет, а использование для этой цели мяса курицы или индейки может даже сделать его диетическим продуктом.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Летние лагеря ждут приморских школьников

14 июля 2020, 11:40
Приморье

Летние лагеря ждут приморских школьников

Полторы тысячи бесплатных путевок в летние оздоровительные лагеря получат приморские школьники, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве.

Как уточнили региональные власти, бесплатные путевки на летний отдых получат дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, таких детей, стоящих на учете в органах социальной защиты, насчитывается около полутора тысяч. Работа по организации летнего отдыха детей ведется в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», рассчитанной на 2020-2027 годы. Власти выделили в бюджете Приморья на бесплатные детские путевки порядка 60 миллионов рублей.

Планируется, что в Приморском крае летние оздоровительные лагеря откроют свои двери после снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Возможно, что первые смены для отдыха школьников начнутся уже в июле и продолжатся в августе.

Специальные приемочные комиссии уже оценили готовность детских оздоровительных лагерей в разных районах Приморья. С полностью готовыми местами отдыха, которые имеют положительные санитарно-эпидемиологические заключения, заключены государственные контракты. Приморских школьников уже ждут в лагерях Партизанского и Спасского районов, поселка Кировский и города Дальнегорска.

Как рассказала министр труда и социальной политики Светлана Красицкая, в этом году санитарно-эпидемиологической безопасности летних оздоровительных лагерей уделено особое внимание. Здесь каждый день будет проводиться дезинфицирующая уборка помещений, обеззараживаться воздух и ежедневно измеряться температура тела у отдыхающих ребят и сотрудников лагерей.