DEITA.RU
DEITA.RU

Фильм-апокалипсис о COVID-19 сняли во Владивостоке

Общество
Культура
Приморье

Фильм-апокалипсис о COVID-19 сняли во Владивостоке
Автор фото: скриншот

Фильм о человеке во время пандемии коронавируса снят владивостокским режиссером, сообщает ИА DEITA.RU.

Лента «COVID-19» длительностью 7 минут будет участвовать на приморском конкурсе кино и видеоискусства SmotriFest. По словам режиссера, изменения в мире ощутил на себе каждый, и тема оказалась насущной, пишет портал «Кино Приморья».

«Кто-то потерял родных. Мы хотели поддержать людей в этой непростой обстановке. Хотели развлечь зрителя, чтобы каждый мог узнать себя, может, и не наяву. Но мне кажется, что каждый, хоть немного, но прокручивал события в голове по этому сценарию апокалипсиса», – рассказал режиссер Егор Лузьянин.

Съемки заняли четыре дня, тогда как завоз реквизита и тем более подбор локаций заняли куда больше времени. Жители Владивостока увидят в фильме знакомые места.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цветных голубей мастерили во Владивостоке в День российского флага 

24 августа 2020, 16:30
Культура
Приморье

Цветных голубей мастерили во Владивостоке в День российского флага 

День флага Российской Федерации отметили в Приморье. Во Владивостоке интерактивная площадка была организована в центре города на улице Адмирала Фокина, сообщает ИА DEITA.RU.

Посреди улицы установили арт-объект «Триколор» – двухстороннюю конструкцию с изображением российского флага с одной стороны. Все желающие под руководством опытных мастеров декоративно-прикладного творчества могли изготовить голубей в технике оригами. Птиц создавали в трёх цветах: синем, красном и белом, а затем крепили их на флаг. К концу дня, по задумке организаторов, флаг должен был стать объёмным.

По наблюдению корреспондента ИА DEITA.RU, в изготовлении птиц охотно участвовали дети и подростки, проходившие вместе с родителями мимо, их привлекло происходящее действо – в выходные дни в этом месте всегда много народу. Для  малышей были сделаны заготовки сердечек, тоже в трёх цветах, и детки, собрав аппликацию, клеили её на полотнище флага. Подходили семьями, мамы фотографировали своих чад рядом с изделиями. Кстати, сфотографироваться на фоне российского флага подходили и взрослые, притом в основном мужчины.

С обратной стороны арт-объекта любой желающий мог написать пожелание городу и стране. Волонтёры обращались к прохожим с предложением включиться в акцию, и они поделились: люди отзывались охотно.

Третьей локацией праздника стала «Фотосушка» – фотовыставка под открытым небом, где фотоснимки были развешаны на прищепках на натянутых через всю улицу бельевых верёвках. В этой зоне люди могли обмениваться фотографиями, сняв понравившийся кадр и повесив на это место принесённую с собой фотоработу.

Организатор акции – Приморский центр народной культуры при содействии Министерства культуры и архивного дела Приморского края.