DEITA.RU
DEITA.RU

Фильм-апокалипсис о COVID-19 сняли во Владивостоке

Общество
Культура
Приморье

Фильм-апокалипсис о COVID-19 сняли во Владивостоке
Автор фото: скриншот

Фильм о человеке во время пандемии коронавируса снят владивостокским режиссером, сообщает ИА DEITA.RU.

Лента «COVID-19» длительностью 7 минут будет участвовать на приморском конкурсе кино и видеоискусства SmotriFest. По словам режиссера, изменения в мире ощутил на себе каждый, и тема оказалась насущной, пишет портал «Кино Приморья».

«Кто-то потерял родных. Мы хотели поддержать людей в этой непростой обстановке. Хотели развлечь зрителя, чтобы каждый мог узнать себя, может, и не наяву. Но мне кажется, что каждый, хоть немного, но прокручивал события в голове по этому сценарию апокалипсиса», – рассказал режиссер Егор Лузьянин.

Съемки заняли четыре дня, тогда как завоз реквизита и тем более подбор локаций заняли куда больше времени. Жители Владивостока увидят в фильме знакомые места.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Центробанк изменил правила оплаты ипотеки из-за коронавируса

25 марта 2020, 18:41
Экономика
Общество

Центробанк изменил правила оплаты ипотеки из-за коронавируса

Центральный Банк России выпустил рекомендацию по работе с ипотечными кредитами для российских банков, сообщает ИА DEITA.RU. Регулятор просит кредиторов не давить на заемщиков.

Как пишут «Известия», ЦБ рекомендовал банкам без промедления одобрять ипотечные каникулы всем россиянам, у которых диагностировали коронавирус. Даже если заемщик уже получал ипотечные каникулы, в такой ситуации ему должны одобрить их вновь.

Кроме того, для больных коронавирусом просят не начислять пени и неустойки для просрочки платежей. Если человек не платил по ипотеке и предоставил документы в банк о болезни после выздоровления, необходимо отменить все штрафные санкции. Еще одна рекомендация – не взимать плату по ипотеке до 30 сентября, если заемщик болен коронавирусом и это его единственное жилье.

В ЦБ также подчеркнули, что клиент не должен приходить в банк во время болезни – достаточно уведомить кредитную организацию о своем состоянии по телефону, а документы предоставить позже. Отсрочки, реструктуризация и отсутствие платежей не испортят кредитную историю.