DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко заявил об угрозе распада Белоруссии

В Мире
Политика

Лукашенко заявил об угрозе распада Белоруссии

Президент республики считает, что страна может вернуться к границам 1921 года

В ходе выступления на телеканале «Беларусь 1» Александр Лукашенко заявил, что республика может лишиться части территорий и вернуться к границам 1921 года, сообщает ИА DEITA.RU. В тот год был подписан Рижский мирный договор, устанавливающий границы между Российской, Украинской и Белорусской социалистической республиками, а также Польской республикой. Вступление этого договора в силу завершило советско-польскую войну.

Лукашенко напомнил, что на тот момент Белоруссия лишилась части земель, которые отошли «западу, Польше, что-то там было на востоке у России». Если бы Красная Армия не присоединила тогда к Советскому Союзу часть Западной Белоруссии, то границы государства могли бы быть другими. «Поэтому вы подумайте, в какой стране мы будем жить», - обратился к зрителям Лукашенко.

Напомним, что президентские выборы в республике состоятся 9 августа. И позиции нынешнего главы республики весьма невысоки. В предвыборной гонке конкуренцию Лукашенко составляло оппозиционное движение в лице блогера Сергея Тихановского, называвшего ситуацию в стране диктатурой. Когда к выборам его всё-таки не допустили, место оппозиционера заняла его жена, Светлана Тихановская.

Лукашенко заявил, что белорусскую оппозицию спонсируют российские олигархи. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на это, что ему ничего неизвестно о существовании в России олигархов и их деятельности.

А другой политик переживает о распаде другой бывшей союзной республики. Михаил Саакашвили, глава Национального совета реформ Украины, ожидает, что центробежные силы могут разделить страну на пять отдельных государств. Поэтому стране решительно необходимы реформы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава сахалинского отделения ПФР задержан по коррупционной статье

12 июня 2020, 08:45
Дальний Восток
Власть
Криминал

Глава сахалинского отделения ПФР задержан по коррупционной статье

Руководитель областного Пенсионного фонда в Южно-Сахалинске Денис Мазур задержан по подозрению во взяточничестве, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно версии следствия, Мазур согласился принять взятку в размере 100 тысяч рублей от компании, которая поставляла в ОПФР кондиционеры. За эту сумму он согласился закрыть глаза на то, что предприниматель купил не ту технику, что была заказана, пишет ИА Sakh.com. Отмечается, что нарушение антикоррупционого законодательства произошло по его инициативе.

«Позже подозреваемый через посредника – главного специалиста-эксперта ОПФР по Сахалинской области – получил данную взятку», – рассказали в пресс-службе следкома.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан после обысков в здании ОПФР.