DEITA.RU
DEITA.RU

Нелегальный краб обошелся в 1,7 миллиона рублей капитану из Владивостока

Правосудие
Приморье
Природа

Нелегальный краб обошелся в 1,7 миллиона рублей капитану из Владивостока

Пограничники пресекли браконьерство и отправили капитана судна-нарушителя под суд в приморской столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в 2019 году. Тогда рыболовное судно «Крымский», приписанное к порту Владивосток, было обнаружено экипажем пограничного сторожевого корабля на траверзе острова Аскольд в заливе Петра Великого. Здесь «Крымский» вел добычу краба ловушками, что запрещено в этом районе, пишет «РГ».

Как оказалось, нелегальный лов продолжался уже пять дней. В ловушках были обнаружены более 11 тысяч особей краба-стригуна опилио общим весом свыше 13 тонн. Вся добыча была выпущена на волю. 

Фрунзенский суд Владивостока назначил капитану рыболовного судна штраф размером 1,7 миллиона рублей.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подозрительный столб Дамокловым мечом навис над приморцами

22 мая 2020, 16:42
Происшествия
Приморье

Подозрительный столб Дамокловым мечом навис над приморцами

В Шкотовском районе Приморского края зафиксирована новая угроза необычного типа – фонарный столб угрожает упасть на проезжающие автомобили, сообщает ИА DEITA.RU.

Неустойчивый столб попал на камеру в посёлке Смоляниново. Причины того, что бетонное сооружение нависло над дорожным полотном – неизвестны. Примечательно, что расположенный рядом автодорожный знак также демонстрирует значительное отклонение от нормального положения.

Очевидцы полагают, что из-за близкого расположения пешеходного перехода, фонарный столб несёт опасность не только для проезжающих автомобилей, но и для приморцев, не имеющих машины.