DEITA.RU
DEITA.RU

Нелегальный краб обошелся в 1,7 миллиона рублей капитану из Владивостока

Правосудие
Приморье
Природа

Нелегальный краб обошелся в 1,7 миллиона рублей капитану из Владивостока

Пограничники пресекли браконьерство и отправили капитана судна-нарушителя под суд в приморской столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в 2019 году. Тогда рыболовное судно «Крымский», приписанное к порту Владивосток, было обнаружено экипажем пограничного сторожевого корабля на траверзе острова Аскольд в заливе Петра Великого. Здесь «Крымский» вел добычу краба ловушками, что запрещено в этом районе, пишет «РГ».

Как оказалось, нелегальный лов продолжался уже пять дней. В ловушках были обнаружены более 11 тысяч особей краба-стригуна опилио общим весом свыше 13 тонн. Вся добыча была выпущена на волю. 

Фрунзенский суд Владивостока назначил капитану рыболовного судна штраф размером 1,7 миллиона рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти миллион квадратных метров дезинфицировали в Приморье

6 июля 2020, 17:30
Приморье

Почти миллион квадратных метров дезинфицировали в Приморье

В крае предпринимают все меры для скорейшей победы над коронавирусной инфекцией. Особое внимание уделяют дезинфекции общественных пространств. Тщательную санобработку прошли уже 4 тысячи объектов. В общей сложности специалисты продезинфицировали почти миллион квадратных метров, сообщили DEITA.RU  в краевом правительстве. 

Придомовые территории, детские площадки и парки, дошкольные учреждения регулярно и тщательно подвергаются санитарной обработке специальными дезинфицирующими средствами. Эту работу ведут специалисты министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций во всех населенных пунктах края. В работах по дезинфекции территорий края задействованы более 2 тысяч человек и около 700 единиц техники.

За минувшие сутки дезинфицированы общественные территории в Хорольском, Октябрьском и Тернейском округах, Дальнереченском районе и Дальнегорском городском округе, всего более 12,5 тысяч квадратных метров. 

Дезинфицируют в том числе и прибывающие на территорию Приморья автотранспорт, и пункты пропуска. Так, с начала действия режима повышенной готовности обработано порядка двух тысяч машин, пересекших границы региона.

Пандемия в Приморье постепенно отступает – в крае наблюдается снижение уровня заболеваемости. Однако приморцам обязательно нужно придерживаться правил эпидемиологической безопасности  - носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, обрабатывать руки антисептиками. Режим повышенной готовности в крае продлен до 15 июля. Губернатор края Олег Кожемяко отметил, что обстановка требует пристального внимания, соблюдение всех санитарных правил является обязательным для всех.