DEITA.RU
DEITA.RU

Прославленного автохама на Лексусе настигла расплата

Дальний Восток
Общество

Прославленного автохама на Лексусе настигла расплата

Молодой человек, окативший случайных прохожих из лужи во время прошедших накануне ливней, привлечён к ответственности, сообщает ИА DEITA.RU.

В отношении 21-летнего автохама сотрудниками полиции составлен протокол по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Стражи порядка квалифицировали его действия в качестве проявления неуважения к обществу. Напомним, что хулиган не просто намеренно облил прохожих дождевой водой, но и выложил видеозапись своего поступка в интернет, снабдив сие действо ехидными комментариями.

Теперь резвому водителю грозит наказание в виде административного штрафа до 100 тысяч рублей. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в мировой суд.

Ранее, после появления широкого общественного резонанса и многочисленных попыток приморцев встретиться с автохамом лицом к лицу, он пытался «замять» случившееся с помощью видеообращения, в котором он якобы сожалеет о содеянном.

Однако, пользователей Сети не удовлетворили извинения и всенародного прощения он так и не добился.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый штраф за опасное вождение составит 5 тысяч рублей

3 февраля 2020, 14:55
Авто
В России

Новый штраф за опасное вождение составит 5 тысяч рублей

Изменения в Кодексе административных правонарушений вскоре почувствуют многие любители пренебречь правилами дорожного движения, сообщает DEITA.RU. Среди нововведений – ответственность за опасное вождение.

Словосочетание «опасное вождение» давно в обиходе у инспекторов ГИБДД, однако ответственности за подобный стиль езды предусмотрено не было в виду отсутствия официального понятия такой езды. В новой редакции КоАП предусмотрен новый штраф для лихачей – нарушителю придётся расстаться с купюрой наиболее высокого номинала в России – пятью тысячами рублей.

Кроме того, если автомобилист пожелает выехать на улицы города с заведомо неисправной системой тормозов, его ожидает штраф пятьсот рублей. Данная статья осталась без изменений, чего не сказать о штрафе за плотную тонировку. Его размер увеличился в два раза, и будет составлять одну тысячу «деревянных», как отмечает «Российская газета». Более, того, если любителя плотной тонировки поймают повторно, отдать придётся уже три тысячи рублей.

Напомним, в новом проекте КоАП наказание предусмотрено и для водителей, которые систематически нарушают ПДД. Если в течение 12 месяцев за водителем будут трижды зафиксированы грубые нарушения ПДД, он может лишиться заветного удостоверения на срок от 12 до 18 месяцев.

Софья Корф