DEITA.RU
DEITA.RU

Путин объявил военные сборы

В России
Армия

Путин объявил военные сборы

Президент России подписал указ о призыве на военные сборы граждан, пребывающих в запасе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Призванные военнообязанные будут нести службу в Вооруженных Силах РФ, войсках национальной гвардии, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности.

Осуществление распоряжения Владимира Путина возложена на правительство и региональные власти. Указ президента вступил в силу с 29 июня.

Сборы проводятся ежегодно в строевых частях, на них, в зависимости от необходимости, призывают разное количество запасников – от 5 до 15 тысяч.

Как правило, сборы длятся от 2 недель до 2 месяцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Придётся платить: для россиян ввели новый абсурдный штраф

24 апреля 2020, 10:53
Экономика
Общество

Придётся платить: для россиян ввели новый абсурдный штраф

Самая обычная поездка в общественном транспорте может обернуться потерей пяти тысяч рублей, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как стало известно изданию, московская полиция совместно с контролёрами начала следить за выполнением гражданами предписания властей о соблюдении социальной дистанции.

Те, кто сидят в общественном транспорте — метро, автобусе, электричке, ближе полутора метров друг от друга, получают наказание, которое может варьироваться от простого предупреждения до штрафа в 5 тысяч рублей.

При этом московские власти заявляют, что данная мера направлена исключительно на замедление эпидемии коронавируса, которая всё ещё продолжает бушевать в столице. 

Для того чтобы пассажиры общественного транспорта соблюдали социальную дистанцию, были нанесены специальные стикеры, которые разделяют сиденья. 

На каждом втором месте появилась надпись о необходимости соблюдения дистанции и запрете на занятие этого места. Раньше это предостережение носило лишь рекомендательный характер.

Учитывая, что практически все ограничительные меры, вводящиеся в Москве с некоторым опозданием начинают применять и по всей остальной России, штрафы за нарушение социальной дистанции очень скоро могут стать реалиями всех жителей страны.