DEITA.RU
DEITA.RU

Путин объявил военные сборы

В России
Армия

Путин объявил военные сборы

Президент России подписал указ о призыве на военные сборы граждан, пребывающих в запасе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Призванные военнообязанные будут нести службу в Вооруженных Силах РФ, войсках национальной гвардии, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности.

Осуществление распоряжения Владимира Путина возложена на правительство и региональные власти. Указ президента вступил в силу с 29 июня.

Сборы проводятся ежегодно в строевых частях, на них, в зависимости от необходимости, призывают разное количество запасников – от 5 до 15 тысяч.

Как правило, сборы длятся от 2 недель до 2 месяцев.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что есть первого января, рассказала эндокринолог

1 января 2020, 00:25
Общество
В России

Что есть первого января, рассказала эндокринолог

По мнению специалиста, утром первого января необходимо легко позавтракать, после чего выйти на прогулку, сообщает DEITA.RU.

Как рассказала RT заведующая отделением профилактики и терапии эндокринопатий Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Лариса Cавельева, в обед можно доесть оставшиеся салаты, а вечером снова выйти на свежий воздух или сходить в гости.

Главное после Нового года не перегружать организм лишними калориями, подчеркнула эндокринолог. Для разгрузки медик рекомендует кефир, кашу на обезжиренном молоке или воде, а также легкий куриный бульон.

Дмитрий Санников