DEITA.RU
DEITA.RU

В России расширят способы траты маткапитала

В России
Деньги
Дети

В России расширят способы траты маткапитала

Материнский капитал можно будет потратить на покупку технических средств для дистанционного обучения ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект, расширяющий количество способов использования государственной выплаты, уже внесён в Госдуму.

Авторы документа отмечают, что многие семьи, в особенности те, в которых много детей, при вынужденном переходе школ на дистанционный формат обучения столкнулись с проблемой нехватки компьютеров и гаджетов для освоения учебного материала.

Ранее в нижнюю палата российского парламенту уже вносился законопроект, устанавливающий порядок применения онлайн-обучения в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как без стресса пойти на работу после самоизоляции, рассказала эксперт

25 мая 2020, 15:48
Общество
Здоровье
В России

Как без стресса пойти на работу после самоизоляции, рассказала эксперт

Готовиться к рабочим будням после недель самоизоляции нужно правильно, считает врач-психиатр Московской области Ольга Сиволдаева, сообщает ИА DEITA.RU.

Привыкнув к расслабленной жизни вне рабочего графика, приступающий к работе человек будет испытывать стресс. В идеале стоит готовиться к первому рабочему дню за 21 день, но при отсутствии такой возможности – хотя бы за 7, пишут РИА «Новости».

«Желательно за неделю до выхода на работу начинать организовывать свой предшествующий трудовой день: вставать не позднее семи-восьми часов утра, собираться в привычном для себя режиме, как это делалось ранее. Может быть, кто-то собирался под какую-то энергичную музыку, все нужно повторить», – заявляет Сиволдаева.

Кроме того, эксперт рекомендует принимать витаминные комплексы, солнечные ванны и позитивно мыслить.