DEITA.RU
DEITA.RU

В России расширят способы траты маткапитала

В России
Деньги
Дети

В России расширят способы траты маткапитала

Материнский капитал можно будет потратить на покупку технических средств для дистанционного обучения ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект, расширяющий количество способов использования государственной выплаты, уже внесён в Госдуму.

Авторы документа отмечают, что многие семьи, в особенности те, в которых много детей, при вынужденном переходе школ на дистанционный формат обучения столкнулись с проблемой нехватки компьютеров и гаджетов для освоения учебного материала.

Ранее в нижнюю палата российского парламенту уже вносился законопроект, устанавливающий порядок применения онлайн-обучения в России.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин предрёк серьёзные кадровые изменения в российской власти

10 апреля 2020, 12:51
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Хазин предрёк серьёзные кадровые изменения в российской власти

В мае, после завершения режима всеобщего карантина, в России может начаться серьёзный "чиновникопад", считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает DEITA.RU.

В ролике, записанном специально для YouTube-канала информационного агентства "Аврора", эксперт рассказал, что раньше этого срока серьёзных кадровых перестановок во власти ожидать не стоит просто потому, что "коней на переправе не меняют".

Вместе с этим, Хазин отмечает, что риторика последнего обращения президента России Владимира Путина к нации показала, что власть всерьёз задумалась над тем, во сколько ей обойдётся реальная борьбы с эпидемией и вызванным ей экономическим кризисом.

Вероятно, в первую очередь финансовое руководство нашей страны может заключить, что меры по купированию последствий карантина будут дороже, чем прямые последствия и убытки, с которыми столкнулась бы отечественная экономика в случае отсутствия особого режима выходных дней.

Кроме этого, как отмечает Хазин, по всей видимости и Путин, и его ближайшее окружение, благодаря нынешней эпидемии, поняли, что капиталистическая модель экономики окончательно себя исчерпала, а значит, после сворачивания режима карантина её придётся менять на какую-то новую.

В этой связи, огромная часть прежних чиновников будет не способна и не согласна работать по новым правилам, что неизбежно приведёт к массовой чистке российских управленческих элит. При этом, у более патриотически настроенных людей появится шанс занять место в экономике нового типа.