DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье продлило режим ограничений до 31 июля

Общество
Здоровье
Приморье

Приморье продлило режим ограничений до 31 июля

Глава региона подписал постановление о продлении на территориях Приморского края ограничений по коронавирусу до 31 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с постановлением губернатора Приморского края № 93-пг от 29 июня 2020 года «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 21 мая 2020 года № 65-пг «О введении дополнительных ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», режим ограничений продляется до 31 июля 2020 года.

«Заменить в абзаце первом слова «до 1 июля 2020 года» словами до «31 июля 2020 года», - сказано в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Ограничения касаются территорий, прилегающих к пунктам пропуска через государственную границу Российской Федерации в Пограничном, Октябрьском и Хасанском муниципальных районах Приморского края.

Ранее глава региона Олег Кожемяко анонсировал отмену некоторых коронавирусных ограничений - с 30 июня в Приморье начинают работать музеи и выставки, а также к тренировкам могут приступить спортсмены командных видов спорта.

Если не случится новой вспышки, губернатор планирует возобновить работу фитнес-залов и предприятий большей площади торговли – до 800 квадратных метров. 

С 15 июля власти региона планируют открытие предприятий общественного питания, магазинов большой площади, торговых центров. Заработают и туристические базы для приема гостей. Маски, перчатки и социальная дистанция продолжат быть обязательными мерами безопасности.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы чаще всех на Дальнем Востоке оформляют больничный онлайн

5 февраля 2020, 14:42
Общество
Приморье

Приморцы чаще всех на Дальнем Востоке оформляют больничный онлайн

 

По итогам работ по внедрению электронной формы больничного в России однозначным лидером по оформлению листов нетрудоспособности онлайн стало Приморье. В регионе за 2019 год оформили более 179 больничных таким способом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный фонд социального страхования.

Второе место заняла Бурятия – там граждане оформили 176 тысяч больничных в электронной форме, а в Забайкалье – 131 тысячу.

Всего на Дальнем Востоке новой опцией воспользовалось более 934 тысяч человек.

В ведомстве отметили, что переход на электронную документацию значительно ускоряет и упрощает выплату пособий заболевшим, сокращает различные издержки и не дает возможности мошеннических спекуляций.