DEITA.RU
DEITA.RU

Греф рассказал о повторении дефолта 1998 года

В России
Экономика

Греф рассказал о повторении дефолта 1998 года

Нынешний «коронакризис» можно сравнить с дефлотом 1998 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в интервью ТАСС заявил глава Сбербанка Герман Греф. При этом, он отметил, что самую большую нагрузку в обоих случаях взяло на себя правительство.

Именно кабинет министров, по словам Грефа, столкнулся с необходимостью принимать решения в сложнейших условиях неопределённости.

В этой связи, как отметил глава Сбербанка, новому российскому правительству не позавидуешь, т.к. ситуация с коронавирусом очень сильно похожа на повторение дефолта 1998 года, когда также, как и в нынешней обстановке новый министерский состав собрался незадолго до кризиса.

Кроме этого, Герман Греф отметил хорошую работу Центрального банка, который, по его словам, «отработал очень качественно».

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спасет ли борода от коронавируса, рассказала эксперт

2 марта 2020, 19:52
Общество
Здоровье
В России

Спасет ли борода от коронавируса, рассказала эксперт

Избавляться от бороды, усов или длинных волос для защиты от коронавируса нет смысла, сообщает ИА DEITA.RU.

О связи между растительностью и шансом заразиться рассказала Sputnik врач-трихолог Ольга Кохас. Существует популярное в народе мнение, согласно которому для лучшего прилегания маски к лицу нужно удалить всю растительность на лице. Его достоверность и прокомментировала специалист.

«Борода и усы – это длинные волосы, а у волос есть защитная функция. Я бы утверждала, что борода и усы – это защита», – заявила эксперт.

Также она напомнила, что размер вируса очень мал, и зараза может проникнуть даже через кожу, в то время как медицинская маска не гарантирует безопасность. Но необходимо соблюдать ряд правил гигиены. В случае с бородой важно на постоянной основе обеспечивать правильный уход: мыть растительность шампунями и не забывать о состоянии кожи.