DEITA.RU
DEITA.RU

Проезда нет: дожди затопили некоторые дороги в Приморье

Погода
Приморье

Проезда нет: дожди затопили некоторые дороги в Приморье

Обстановка в крае по-прежнему остаётся тяжёлой

С 26 по 29 июня на территории Приморья прошли сильные дожди, и дорожные службы всё ещё заняты ликвидацией последствий разгула стихии, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. Главной головной болью и дорожников, и жителей края остаются затопленные проезды.

На дороге между селом Загорным и посёлком Краснояровкой в Яковлевском районе проезд ограничен ещё с 26 июня. За выходные и понедельник удалось устранить переливы на третьем и четвёртом километрах, во вторник 30 июня появились данные о подтоплении на первом километре этой же дороги. Глубина перелива – 35 сантиметров.

Остаётся затопленной дорога в Черниговском районе – проезд к мосту на автодороге Хабаровск-Владивосток-Абражеевка. Но жизнь водителям облегчает объездная дорога Штыково–Ивановка–Ретиховка. Подтопление сохраняется с 28 июня.

Многострадальное село Фурманово, которое из-за непогоды было ещё и обесточено, до сих остаётся отрезанным от мира. Местный проезд стал превращаться в акваторию ещё с 26 июня, на данный момент проехать к населённому пункту по нему нельзя вообще. Дорожные службы рассчитывают к вечеру 30 июня освободить, наконец, проезд от воды.

И продолжаются работы в Кировском районе, на дороге к селу Подгорное. Переливы там были зафиксированы ещё 26 июня, 27 июня проезд стал ограничен. На данный момент перелив воды составляет 35 сантиметров.

Самая тяжёлая ситуация – в Чугуевском районе, где объявлено ЧС муниципального масштаба. Там затоплен проезд к селу Павловка, глубина перелива – полметра. В селе Новомихайловка уходят под воду домовладения с огородами, пострадали 20 домов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путина предупредили о коммунальном коллапсе

11 апреля 2020, 14:29
Общество
ЖКХ

Путина предупредили о коммунальном коллапсе

Ассоциация НП «Национальный жилищный конгресс» направила письмо Владимиру Путину и председателю правительства Михаилу Мишустину, в котором сообщила, что управляющие компании терпят убытки из-за пандемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». 

Несколько причин для этого выделяют представители управляющих компаний. Одной из первых является то, что граждане в апреле в массовом порядке могут перестать платить за услуги УК. Участники рынка ожидают падения разных уровней самый пессимистический – 30% сборов, самый позитивный – 70% сборов. Однако о падении доходов заявляют все участники. 

Второй причиной они называют дезинфекцию подъездов. В зависимости от площади дома стоимость обработки может доходить до пяти млн рублей. Денег на это в УК нет, потому что в основном их хватает только на текущие расходы. 

Участники рынка предлагают несколько решений для выхода из кризиса. Так, предлагается ввести субсидирование на работы по дезинфекции подъездов, а также ввести мораторий на банкротства управляющих компаний. Еще одним опасением представители УК называют отмену начисления пеней, они предполагают, что из-за таких мер граждане могут перестать платить на какой-то период времени.