DEITA.RU
DEITA.RU

Надеждинскую птицефабрику продают по частям

Приморье

Надеждинскую птицефабрику продают по частям

Имущественный комплекс ОАО «Птицефабрика «Надеждинская» был продан на аукционе за 19 473 000 рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Победителем стал индивидуальный предприниматель зарегистрированный о Владивостоке. 

Аукцион был организован конкурсным управляющим Юрием Роговым. На торги был выставлен весь имущественный комплекс: 64 здания, 10 земельных участков, 12 транспортных средств, 10 прицепов, 289 единиц оборудования, 582 единицы инвентаря, а также дебиторская и кредиторская задолженность. 

На аукцион зарегистрировался только один участник - владивостокский предприниматель. Он и приобрел весь комплекс по минимальной цене в 19,473 млн рублей. В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве отмечалось, что «у участника торгов отсутствует заинтересованность по отношению к должнику, кредиторам, конкурсному управляющему». 

Отметим, что это только часть всех производственных мощностей предприятия. Общая стоимость всей организации по подсчетам конкурсного управляющего составила около 900 млн рублей. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Министр позвонил в банк за кредитом, но был вежливо послан

16 апреля 2020, 09:49
Экономика
В России

Министр позвонил в банк за кредитом, но был вежливо послан

Руководитель Минэкономразвития лично убедился в том, что некоторые меры по поддержке бизнеса не работают, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал министр в своем Instagram-аккаунте, он лично решил проверить, как на практике реализуются новые системные меры поддержки бизнеса, объявленные Президентом России Владимиром Путиным.

Речь идет прежде всего о кредитах под ноль процентов годовых на выдачу заработной платы работникам. Ведь теперь программа «нулевых» кредитов на зарплату доступна не только микро и малым предприятиям, но и средним и крупным.

По информации Максима Решетникова, в программе официально работает пять банков, и где-то на подходе еще 25 соглашений в стадии подготовки к подписанию. Мониторинг Минэкономразвития показывает, что выдачи кредитов идут слишком медленно. Подали российские бизнесмены 3,5 тыс. обращений на зарплатные кредиты на общую сумму 24 млрд. рублей. Банки же из них предварительно одобрили примерно 1,5 млрд. В реальности же выдано денег всего  400 млн. рублей.

Предприниматели жалуются на отказы и ограничения при рассмотрении их заявок. Министр решил проверить это лично, но был вежливо послан. Глава Минэкономразвития позвонил в два крупных банка. В одном оператор «горячей линии» ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом финансовом учреждении пообещали выдать кредит, но… только в мае. «Обратил на это внимание руководства банков», - возмутился глава Минэкономразвития.

«Не работает, к сожалению. До реального сектора дойдёт, когда уже будет пепелище. Слишком неповоротливо работа идёт на местах, как бы президент не старался», - комментируют подписчики пост Максима Решетникова.