DEITA.RU
DEITA.RU

За первые дни плебисцита по поправкам в Приморье не выявлено нарушений

Общество
Политика
Приморье

За первые дни плебисцита по поправкам в Приморье не выявлено нарушений

Приморский край в числе других субъектов РФ проводит голосование по поправкам в Конституцию России. Для безопасности здоровья плебисцит проходит в течение нескольких дней, за время которых нарушений в Приморском крае не выявлено, сообщает ИА DEITA.RU.

Прозрачность процедуры голосования в крае стоит на контроле корпуса из более чем пяти тысяч наблюдателей, его формирует Общественная палата Приморья. Наблюдателями могут стать представители политических партий, общественных организаций, а также любой россиянин с активной жизненной позицией.

Как рассказал журналистам Борис Ступницкий, председатель Общественной палаты Приморского края, потребность по числу наблюдателей в регионе закрыта, нехватки наблюдателей не отмечается.

«Мы набрали 5100 наблюдателей, всем оформили направления, закрепили за конкретным участком. Наблюдатели обеспечивают контроль, следят за соблюдением выборных процедур, фиксируют нарушения и в случае их обнаружения ставят об этом в известность председателя участковой комиссии, вышестоящую комиссию, сотрудников правоохранительных органов. В ситуационный центр Общественной палаты Приморского края поступили несколько сигналов о возможных нарушениях. Мобильная группа палаты в каждом случае выезжала на место, информация о нарушениях не подтвердились», – отметил Борис Ступницкий.

Деятельностей наблюдателей должна способствовать прозрачности, честности выборов, что является одним из важнейших принципов проведения выборов и повышает доверие граждан к их результатам.

О высоком уровне контроля над работой членов избирательных комиссий сообщает и Екатерина Штыкова, председатель УИК № 915 города Владивостока.

«На территории участков установлена камера, для контроля работы членов избирательной комиссии. Камера установлена таким образом, чтобы не нарушать тайну голосования, то есть кабинки не видно, но зато видно все участки, расположенные в данном помещении», – рассказала Екатерина Штыкова.

Стоит отметить, что в Приморье соблюдаются все предписания по обеспечению санитарной безопасности на избирательных участках. Члены избирательной комиссии, а также наблюдатели прошли тестирование на коронавирус, помещения систематически обрабатываются с дезинфицирующими средствами, а избирателям выдают защитные маски, перчатки и ручку. Напомним, голосование будет проходить ещё два дня – во вторник, 30 июня, и в среду, 1 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новая «Тайга» появится на Дальнем Востоке

10 октября 2020, 17:35
Дальний Восток
Транспорт

Новая «Тайга» появится на Дальнем Востоке

Первые шаги по направлению к выполнению поручения президента России Владимира Путина по созданию дальневосточной авиакомпании уже делаются, сообщает ИА DEITA.RU. Дальневосточные регионы поддержали заключение протокола о создании нового транспортного объединения.

Вопросы создания авиакомпании обсудили министр транспорта РФ Евгений Дитрих и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на встрече в Москве. Дорожная карта уже утверждена, на текущий момент идёт подготовка к подписанию основного Соглашения. 

Губернатор островного региона отметил, что авиация имеет большое значение для Сахалинской области. Например, при появлении нового авиаобъединения Сахалин и Курильские острова получат дополнительные возможности для повышения транспортной доступности. На официальном портале региона отмечается, что власти Сахалинской области рассматривают данный вопрос как приоритетный. 

Авиакомпания Дальнего Востока изначально будет иметь организационно-правовую форму – Союз региональных перевозчиков, стратегической целью которого будет обеспечение транспортной доступности субъектов ДФО с учетом их потребностей.  На текущий момент перспективная маршрутная сеть уже проработана, в неё входят свыше пятисот социально значимых направлений. Авиаперевозки будут затрагивать свыше 400 населённых пунктов Дальневосточного Федерального округа.  Отмечается, то расписание для пассажиров будет подготовлено таким образом, чтобы россияне могли наиболее комфортно добраться в пункт назначения.

Дальневосточная авиакомпания будет использовать единые стандарты обслуживания пассажиров и обеспечивать безопасность полета. Уже известно, что все авиаперевозчики, вошедшие в Союз, будут летать под единым брендом «Тайга».