DEITA.RU
DEITA.RU

Стоимость путевок в приморские санатории определило правительство края

Здоровье
Приморье

Стоимость путевок в приморские санатории определило правительство края

Председатель правительства Вера Щербина подписала распоряжение, в котором определила стоимость путевки для льготников приморцев, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно тексту постановления, утверждение стоимости путевки было сделано для того, чтобы правительство региона могло выдавать соответствующие сертификаты определенным категориям гражданам. Сертификаты будут рассчитаны на 18 дней и покроют расходы на сумму 75,6 тысяч рублей. 

В постановлении добавляется, что расчет цены был сделан в силу краевого закона принятого депутатами Законодательного Собрания. Напомним, что на путёвки могут рассчитывать приморцы старше 70 лет, их они могут получить раз в три года. Для этого необходимы соответствующие медицинские показания. На путевку могут рассчитывать различные категории пенсионеров, в том числе имеющие звания почетных граждан. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские сельскохозяйственные ярмарки возобновляют работу

6 июля 2020, 14:30
Общество
Приморье

Приморские сельскохозяйственные ярмарки возобновляют работу

Работать они будут в особом режиме

Региональный штаб по борьбе с коронавирусом в Приморском крае на заседании 6 июля принял решение разрешить работу сельскохозяйственных ярмарок, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Места, где будут развёрнуты торговые ряды с продукцией местных аграриев, пока не определены, это задача муниципальных властей.

Правительство обязало муниципалитеты назначить специальных людей, которые будут ответственны за создание таких рынков и поддержание там санитарно-эпидемиологического порядка. Ярмарки будут действовать в особом режиме: перчаточно-масочный режим как для торговцев, так и для посетителей, регулярная уборка торговых площадей, наличие антисептиков в свободном доступе. В общем, все те меры безопасности, которые сейчас обязательны для всех торговых точек и организаций, оказывающих услуги клиентам.

В возобновлении работы ярмарок нуждались и производители, и потребители. Покупателям не хватает сейчас качественной местной сельскохозяйственной продукции, а фермерам и дачникам – возможности реализовать её.

Со среды правительство начинает мониторинг потенциальных торговых площадей для ярмарок: где они находятся, как оборудованы, достаточно ли безопасны.

Напоминаем, что к 15 июля в Приморье могут возобновить работу все торговые площади: торговые центры, крупные магазины площадью более 800 квадратных метров. Также готовятся к открытию залы предприятий общественного питания (сейчас открыты летние веранды), базы отдыха. Ожидается открытие оздоровительных и пришкольных лагерей.

По данным на 6 июля ситуация с COVID-19 в Приморском крае такова: 4667 случаев заболевания, 3077 выздоровевших, 51 умерший. Рост заболеваемости снижается.