DEITA.RU
DEITA.RU

Художественные музеи Дальнего Востока решили объединиться

Дальний Восток
Культура

Художественные музеи Дальнего Востока решили объединиться

Первое заседание координационного совета художественных музеев Дальнего Востока состоялось 26 июня. Встреча прошла в формате онлайн. Её инициатором и организатором выступила Приморская государственная картинная галерея, сообщает DEITA.RU.

«Дальневосточный федеральный округ – самый большой в стране. В каждом регионе существуют уникальные художественные коллекции, имеющие свои отличительные особенности, в том числе и в силу специфики региона на всех дальневосточных территориях работают замечательные художники, но зачастую мы мало знаем друг о друге. Состоявшаяся встреча - это первый шаг к соединению, - рассказала DEITA.RU директор Приморской государственной картинной галереи Алёна Даценко. - Мы верим, что культура может стать локомотивом территории, что можно делать общую культурную политику всего дальневосточного ландшафта Тихоокеанской России. И мы предложили коллегам подумать над этим».

Алёна Даценко подчеркнула, что ни в коей мере не создаётся какая либо ассоциация, где избирается председатель и существуют иные формальности, это абсолютно безвозмездная работа, где все действуют на равных.

«Мы хотим объединиться в своеобразное кольцо Тихоокеанской России художественными институциями и с теми музеями, которые хранят художественные коллекции», - уточнила она.

В первой встрече координационного совета музеев Дальнего Востока участвовали представители Дальневосточного художественного музея (Хабаровск), Сахалинского областного художественного музея, Национального художественного музея Республики Саха (Якутия), Национального музея Республики Бурятия, Магаданского областного краеведческого музея, Камчатского краевого художественного музея (Петропавловск-Камчатский),  Музея изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре и Приморской государственной картинной галереи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Штраф или взятка: что выбрать водителю при нарушении ПДД

5 марта 2020, 17:51
Авто
В России

Штраф или взятка: что выбрать водителю при нарушении ПДД

Давать взятки инспекторам ГИБДД – привычная практика для российских водителей. Однако в последние годы делать это становится невыгодно и опасно, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет Life, первая причина отказаться от взяток – их невыгодность. Давать деньги на руки инспектору – еще больший удар по кошельку, чем оплата штрафов. Прежде всего, потому что на штрафы дают 50% скидку, а на взятку – вряд ли.

Даже если водителю попался нечистый на руку инспектор, который пугает лишением прав, не стоит верить ему. Во-первых, он может преувеличивать наказание. Во-вторых, может повышать раскрываемость по коррупционным делам. Ведь «палочки» должны засчитываться и по борьбе с коррупцией, а не только с превышением скорости.

Наконец, третья причина – невозможность провести дело в суде по смягчающим обстоятельствам. Об этом предупредил адвокат Ильнур Халиков.