DEITA.RU
DEITA.RU

Художественные музеи Дальнего Востока решили объединиться

Дальний Восток
Культура

Художественные музеи Дальнего Востока решили объединиться

Первое заседание координационного совета художественных музеев Дальнего Востока состоялось 26 июня. Встреча прошла в формате онлайн. Её инициатором и организатором выступила Приморская государственная картинная галерея, сообщает DEITA.RU.

«Дальневосточный федеральный округ – самый большой в стране. В каждом регионе существуют уникальные художественные коллекции, имеющие свои отличительные особенности, в том числе и в силу специфики региона на всех дальневосточных территориях работают замечательные художники, но зачастую мы мало знаем друг о друге. Состоявшаяся встреча - это первый шаг к соединению, - рассказала DEITA.RU директор Приморской государственной картинной галереи Алёна Даценко. - Мы верим, что культура может стать локомотивом территории, что можно делать общую культурную политику всего дальневосточного ландшафта Тихоокеанской России. И мы предложили коллегам подумать над этим».

Алёна Даценко подчеркнула, что ни в коей мере не создаётся какая либо ассоциация, где избирается председатель и существуют иные формальности, это абсолютно безвозмездная работа, где все действуют на равных.

«Мы хотим объединиться в своеобразное кольцо Тихоокеанской России художественными институциями и с теми музеями, которые хранят художественные коллекции», - уточнила она.

В первой встрече координационного совета музеев Дальнего Востока участвовали представители Дальневосточного художественного музея (Хабаровск), Сахалинского областного художественного музея, Национального художественного музея Республики Саха (Якутия), Национального музея Республики Бурятия, Магаданского областного краеведческого музея, Камчатского краевого художественного музея (Петропавловск-Камчатский),  Музея изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре и Приморской государственной картинной галереи.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вицэ-мэра столицы подозревают в крупных хищениях

8 января 2020, 17:59
Происшествия
Политика
В России

Вицэ-мэра столицы подозревают в крупных хищениях

Вицэ-мэр Москвы Петр Бирюков попал в поле зрения правоохранительных органов. В его биографии вскрылось коррупционное преступление, сообщает DEITA.RU.

По информации ТГ-канала, раскрывающего тайны российских олигархов и чиновников, еще в советское время вице-мэр Москвы действительно привлекался к уголовной ответственности по статье УК РСФСР 175 (должностной подлог).

Во время работы в должности управляющего "Волгоградского ремонтно-строительного треста" он совершил хищение строительных материалов.

Он и несколько его сообщников состояли в преступном сговоре.

 Однако, у Бирюкова уже тогда были серьезные связи в правоохранительных органах и властных структурах. Уголовное дело тогда было прекращено «в связи с направлением материалов без возбуждения уголовного дела для применения мер общественного воздействия».

Петр Бирюков работал в руководстве столицы еще при Лужкове. Скандальный чиновник остается вицэ-мэром Москвы и при Собянине. По информации источника, на данный момент Бирюков - рублевый миллиардер.

Примечательно, что покойный мэр Москвы Юрий Лужков спустя некоторе время поссорился с Бирюковым и в нецензурной форме оскорблял его публично. Лужков назвал Бирюкова нечистоплотным исполнителем, не имеющим своего мнения. Кроме того, в СМИ почти каждый год во время отпуска чиновника появляется информация о его грядущей отставке, но пока что Бирюков крепко держится за свое место.

DEITA.RU следит за развитием коррупционного скандала.

 Напомним, по итогам 2018 года Россия набрала 28 баллов (из 100 возможных) и заняла в международном антикоррупционном рейтинге 138-е место из 180, потеряв один балл и опустившись на три строчки. Данные по 2019 году будут обнародованы позднее.

Василий Кучин