DEITA.RU
DEITA.RU

Подростки начинают подготовку к онлайн-спринту о Второй мировой войне

Дальний Восток
Культура

Подростки начинают подготовку к онлайн-спринту о Второй мировой войне

Для подростков 12 – 16 лет сотрудники Приморской краевой детской библиотеки подготовили онлайн-спринт «Война – совсем не фейерверк. На сайте библиотеки уже выложено несколько презентаций для подготовки к познавательной индивидуальной игре, старт которой будет дан 3 сентября, сообщает DEITA.RU.

«2020 год в России – Год памяти и славы. Но это не только юбилейная дата Победы в Великой Отечественной войне, но и юбилейная дата окончания Второй мировой войны, 75 лет назад завершившейся у нас на Дальнем Востоке, на Тихом океане, – рассказала DEITA.RU о создании онлайн-спринта «Война – совсем не фейерверк…» Наталья Полянская, главный библиотекарь сектора организационно-методической работы Приморской краевой детской библиотеки. – Не только Советский Союз боролся с гитлеровской Германией. Были союзники. Их вклад в общую победу над фашизмом нельзя недооценивать. 9 мая 1945 года – очень важный в истории нашей страны день, но была еще и Советско-японская война – война после Победы, как её называют. Она унесла немало жизней тех, кто дошёл до Берлина».

Наталья отмечает, что задача спринта состоит не в том, чтобы проверить знания подростков, а в том, чтобы их расширить. Готовясь к спринту или выполняя его задания, подростки обязательно узнают что-то новое, о чём никогда не слышали и не догадывались.

«Для нас важно, чтобы ребята заинтересовались темой и начали, как говорится, «копать» в этом направлении», – подчеркнула она.

Задания, разные по форме, будут посвящены событиям Второй мировой войны, людям, книгам. Например, одно из них связано с прозвищами, которые давали оружию. Презентация «Нас вели к Победе, Катюши, матушки, Емели: несерьёзные названия серьёзного оружия» уже расположена на странице спринта на сайте библиотеки.

Всего в онлайн-спринте «Война – совсем не фейерверк…» будет 10 заданий. Выполнив их за полтора часа (время ограничено), можно набрать от 1 до 100 баллов и получить сертификат, благодарность или диплом в зависимости от результата. «Подготовка к спринту не является обязательным условием для его прохождения, – сообщили в библиотеке. – Однако чтобы результаты были выше, стоит познакомиться с презентациями, выложенными на сайте Приморской краевой детской библиотеки, почитать книги, посмотреть фильмы».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Разведение улиток «легализовали» в России

12 марта 2020, 22:45
Общество
В России

Разведение улиток «легализовали» в России

Новый вид сельскохозяйственной деятельности официально появился в российском законодательстве, сообщает ИА DEITA.RU.

Разведение улиток теперь добавлено в соответствующий перечень. Правительственное распоряжение уже подписано главой Кабмина Михаилом Мишустиным, уточняет ТАСС. Правда, морских улиток новшество не коснулось.

«Раздел "Продукция прочего животноводства" дополнить позицией следующего содержания: "улитки, кроме морских улиток (липариса)"», – гласит распоряжение правительства России.

С просьбой добавить специализирующихся на улитках фермеров в число сельхозтоваропроизводителей в конце декабря минувшего года обратились к президенту Владимиру Путину. Глава государства одобрил инициативу.