DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин заявил о возможности дальнейшего снижения ставок по ипотеке

В России
Деньги
Жизнь
Экономика

Мишустин заявил о возможности дальнейшего снижения ставок по ипотеке

В России есть потенциал для дальнейшего снижения ипотечных ставок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О такой возможности заявил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин. По его словам, рассчитывать на выдачу льготной ипотеки под 6,5% позволяет недавнее снижение средней ставки в российских банках по этому виду кредитов до 7,4%.

Данные о том, что этот показатель постепенно снижается, ещё в мае огласил Центробанк. В этой связи глава кабинета министров напомнил о подписанном им распоряжении, расширяющим возможности для выдачи россиянам ипотеки на льготных условиях.

Мишустин уточнил, что максимальная сумма кредита для жителей москвичей, жителей Московской области, а также жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской областей увеличена с 8 миллионов до 12 млн рублей. В других регионах эта сумма увеличена с 3 миллионов до 6 миллионов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хамство на дорогах учёные связали со стоимостью автомобиля

1 марта 2020, 13:39
Общество
Авто

Хамство на дорогах учёные связали со стоимостью автомобиля

Чем дороже машина – тем невоспитаннее «рулевой». Подобный вывод появился в результате исследования учёных из Невадского университета в Лас-Вегасе, США, сообщает ИА DEITA.RU.

Площадкой для исследования стал нерегулируемый пешеходный переход на одной из улиц Лас-Вегаса. Экспериментаторы выбрали четыре человека, значительно отличающихся друг от друга. Люди пересекали исследуемый участок улицы. Установлено, что водители охотнее пропускали представительницу прекрасного пола, так также людей с белым цветом кожи, отмечают «РИА новости».

В целом в ходе исследования менее 30% автомобилистов остановились, чтобы пропустить пешеходов. Учёные обнаружили прямую зависимость между стоимостью машины и вероятностью, с которой шофер пропустит человека для перехода дороги. Вероятность уменьшается на три процента с каждой тысячей долларов к цене транспортного средства. Таким образом, исследователи пришли к выводу, чем выше стоимость автомобиле, тем ниже шансы, что человек пропустит пешехода.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось о взаимосвязи стиля вождения с именем человека за рулём. Так, чаще всего в аварии попадают Артёмы и Кириллы, а наиболее аккуратными водителями признаны Никиты.