DEITA.RU
DEITA.RU

Кинотеатры могут возобновить работу уже в июле

В России
Культура

Кинотеатры могут возобновить работу уже в июле

Но окончательное решение по поводу из работы пока не принято

Кинотеатры в России могут возобновить работу с середины июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Заявление о том, что кинотеатры скоро могут возобновлять показы фильмов, сделал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Однако решение будет оставаться за региональными властями. Возможно, что дата открытия кинотеатров ещё будет изменена.

Правительство Приморского края, например, уже анонсировало их открытие с 15 июля, если позволит эпидемиологическая обстановка. Из учреждений культуры в Приморье уже работают музеи и галереи. Кроме того, пока в Приморском крае намечены следующие послабления ограничений: с 15 июля, кроме кинотеатров, могут возобновить работу базы отдыха, детские лагеря, в том числе пришкольные, и торговые центры. Также полностью восстановят работу общепит (сейчас работают только летние веранды кафе) и крупнейшие магазины. А уже через неделю, 6 июля, могут возобновить работу фитнес-центры и магазины площадью до 800 метров.

Острым для приморцев остаётся вопрос работы детских садов. В официальном аккаунте губернатора Олега Кожемяко всем интересующимся ответили, что детские дошкольные учреждения, возможно, тоже возобновят работу в полноценном режиме с 15 июля. Однако в самих новостях это событие почему-то не анонсируют.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тряпка с уксусом вместо антибиотиков: скандал с нехваткой лекарств произошел в больнице на Камчатке

26 мая 2020, 09:10
Общество

Тряпка с уксусом вместо антибиотиков: скандал с нехваткой лекарств произошел в больнице на Камчатке

 Очередной скандал грянул на Камчатке в сфере здравоохранения, сообщает ИА DEITA.RU.

Большой резонанс в регионе вызвала видеозапись, сделанная пациенткой с коронавирусом во второй городской больнице Петропавловска-Камчатского. Женщина на видео утверждает, что в больнице категорически не хватает медикаментов. 

Все, чем лечат ее врачи - это две таблетки Калетры и марлевая повязка на голове, чтобы сбить температуру. В медицинском учреждении отсутствует даже парацетамол.

При этом женщина уточняет: к врачам у нее претензий нет. Медики работают на износ. По словам пациентки, на днях медсестра вынуждена была сообщить, что на нее не хватило антибиотиков. Лекарства не было и на следующие сутки.

Корреспонденты «Кам 24» сумели найти сына женщины и уточнили подробности происшествия. Оказывается, осложнения у автора видео начались после операции. Поднялась температура, ухудшилось самочувствие. Тест на коонавирус дал положительный результат.

Доведенная до отчаяния, женщина обратилась к «суперблогеру» - новому врио губернатора Камчатки Владимиру Солодову - и попросила разобраться в ситуации, пожаловавшись, что городскую больницу попросту «кинули». Женщина всю жизнь работала на госслужбе, и теперь она возмущена, как страна относится к собственным гражданам.

Как уточил сын обратившейся, сейчас ситуация наладилась - в больницу доставили антибиотик, женщина находится под капельницей. Тем не менее, отсутствие даже парацетамола - ситуация вопиющая.

 Владимир Солодов признал, что перебои с лекарствами общего назначения действительно были - но сейчас ситуация под контролем и все необходимое для лечения поступило.

Врио губернатора оправдал ситуацию тем, что вторая больница только с выходных работает с пациентами, у которых подтвержден коронавирус.

Солодов поблагодарил женщину за то, что она доложила о ситуации, и призвал с пониманием относиться к работе врачей, которые трудятся в авральном режиме.

Также врио главы Камчатки анонсировал усиление карантинных мер, в том числе в аэропорту, так как большинство случаев заболевания коронавирусом на полуострове - привозные.

Отметим, ситуация в здравоохранении Камчатки далека от идеальной. Оснащенность клиник специалистами составляет лишь 52 процента, многие здания находятся в аварийном состоянии, отсутствуют важнейшие медицинские приборы. Новый губернатор обещал решить этот вопрос в ближайшее время.