DEITA.RU
DEITA.RU

Кинотеатры могут возобновить работу уже в июле

В России
Культура

Кинотеатры могут возобновить работу уже в июле

Но окончательное решение по поводу из работы пока не принято

Кинотеатры в России могут возобновить работу с середины июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Заявление о том, что кинотеатры скоро могут возобновлять показы фильмов, сделал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Однако решение будет оставаться за региональными властями. Возможно, что дата открытия кинотеатров ещё будет изменена.

Правительство Приморского края, например, уже анонсировало их открытие с 15 июля, если позволит эпидемиологическая обстановка. Из учреждений культуры в Приморье уже работают музеи и галереи. Кроме того, пока в Приморском крае намечены следующие послабления ограничений: с 15 июля, кроме кинотеатров, могут возобновить работу базы отдыха, детские лагеря, в том числе пришкольные, и торговые центры. Также полностью восстановят работу общепит (сейчас работают только летние веранды кафе) и крупнейшие магазины. А уже через неделю, 6 июля, могут возобновить работу фитнес-центры и магазины площадью до 800 метров.

Острым для приморцев остаётся вопрос работы детских садов. В официальном аккаунте губернатора Олега Кожемяко всем интересующимся ответили, что детские дошкольные учреждения, возможно, тоже возобновят работу в полноценном режиме с 15 июля. Однако в самих новостях это событие почему-то не анонсируют.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

27 марта 2020, 23:06
Общество
Приморье

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Жители Владивостока в пятницу, 27 марта, сняли на видео колонну военных грузовиков, сообщает ИА DEITA.RU. Военная техника двигалась в сторону Владивостока.

Ролик опубликован в паблике «Нновый Владивосток» в Инстаграм. Автор поста переживает, что военные не просто так едут в столицу ДФО. Тем временем в комментариях паникера пристыдили:

«Апрель учения каждый год! Нет, блин найдётся человек, который в шоке от зелёной бибики»

«У кого продолжается истерика, оставьте дома свои телефоны и идите в лес, чем дальше, тем лучше, с собой брать только гречку и туалетную бумагу»

«За распространение фейков о коронавирусе нынче можно отхватить».