DEITA.RU
DEITA.RU

Золотые украшения могут подорожать на 30%

В России
Деньги

Золотые украшения могут подорожать на 30%

Рост стоимость золота на мировых рынках может привести к огромному скачку цен на украшения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О том, что уже к сентябрю золотые изделия могут подорожать на 30%, изданию рассказали в Гильдии ювелиров России.

Так, по оценкам доцента кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова Елены Воронковой, в этом году украшения из золота уже начали стремительно расти в цене.

В России такие изделия подорожали из-за ослабления рубля, однако их удорожание может существенно усилиться с ростом цены на золото.

По прогнозам Воронковой, данные процессы приведут к тому, что спрос на золотые украшения упадёт ещё сильнее, чем прежде.

В свою очередь продавцы изделий из драгоценного металла будут вынуждены покрывать потери от сокращения продаж увеличением цены отдельной вещи.

Ранее сообщалось о том, что в Госдуме придумали, как удвоить производство золота. Депутаты хотят отменить НДС на его ввоз.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выплаты семьям погибших полицейских повысили с оговоркой

22 февраля 2020, 10:23
Экономика
Общество
В России

Выплаты семьям погибших полицейских повысили с оговоркой

Согласно документу, повышение ежемесячной выплаты для членов семей погибших при исполнении или умерших от полученных ран или ухудшения здоровья сотрудников ОВД касается только тех компенсаций, которые возникли с 1 октября прошлого года, сообщает ИА DEITA.RU.

В постановлении правительства говорится, что размер индексации указанных выплат составил 4,3 процента. Говоря о компенсации, законодатели имеют в виду разницу между пенсией по потере кормильца и долей заработной платы погибшего полицейского, приходившейся на каждого члена семьи.

Отмечается, что все расходы по реализации постановления берет на себя федеральный бюджет.

В 2018 году на компенсации семьям 400 погибших или умерших в следствии исполнения свои должностных обязанностей сотрудников ОВД РФ государство выделило более полутора миллиарда рублей.