DEITA.RU
DEITA.RU

Банки отказывают россиянам в кредитных каникулах

В России
Деньги
Экономика

Банки отказывают россиянам в кредитных каникулах

Эпидемия коронавируса перестала быть уважительной причиной для кредитных каникул, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что клиенты крупных российских банков начали всё чаще сталкиваться с отказом в предоставлении дополнительного времени на возвращение займов, пишут «Известия».

Как отмечают специалисты, вместо кредитных каникул россиян переводят на программы реструктуризации кредита со значительной переплатой.

Примечательно, что, по информации издания, с такого рода ситуациями сталкиваются как клиенты банков из первой российский десятки, так и финансовых организаций поменьше.

Также стало известно о том, что в случае отказа представители банков предупреждают оказавшихся в сложном финансовом положении россиян о грядущих пенях, штрафах и проблемах с кредитной историей.

Между тем, ещё в самый разгар пандемии – в апреле текущего года, в России был принят закон, позволяющий заёмщикам получить отсрочку исполнения своих обязательств по потребительским и ипотечным кредитам.

Условием предоставления кредитных каникул являлось снижение ежемесячных доходов более чем на 30%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выставка художественного войлока открывается в Приморье

22 октября 2020, 15:00
Культура
Приморье

Выставка художественного войлока открывается в Приморье

Выставка художественного войлока открывается сегодня, 22 октября, в выставочном зале Приморского краевого центра народной культуры, сообщает ИА DEITA.RU.

«Русский лес», так назвали выставку организаторы. Название определила инсталляция размером 5 х 3 метра, созданная из шерсти коллективом мастеров войлоковаляния, она так и называется – «Русский лес». На полотне изображены деревья, звери и птицы, то есть перед зрителями предстанет настоящий, хоть и декоративный, дремучий лес и его обитатели. Но и остальные экспонаты, которые будут представлены на выставке, имеют прямое отношение к лесной тематике, сообщают организаторы – кроме масштабной коллективной работы в экспозиции участвуют авторские изделия.

Приморский краевой центр народной культуры поддерживает народных мастеров Приморского края, в том числе, регулярно организуя выставки декоративно-прикладного искусства. С инициативой показать широкой публике масштабную коллективную работу – «Русский лес» выступили сами народные умельцы – мастера войлоковаляния.

Увидеть выставочные работы можно будет с 22 октября по 2 ноября. Вход на выставку свободный. Во время работы выставки будут даны мастер-классы, проведены экскурсии, гостей приглашают принять участие в конкурсах и побороться за розыгрыш призов.

Организаторы выставки: Общественная Приморская краевая организация «Мир Творчества», Приморский краевой центр народной культуры и студия войлока Елены Фадеевой.

Адрес Приморского краевого центра народной культуры: Владивосток, ул. Пушкинская, 22.