DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин сказал, что «убьет» российских либералов

В России
Политика

Хазин сказал, что «убьет» российских либералов

Стало понятно, почему в СМИ и соцсетях агенты Запада так протестовали против поправок в Конституции

Михаил Хазин поделился мыслями насчет того, когда либеральная команда в России потерпит фиаско. По мнению экономиста, Кремль придумал хитрый ход, чтобы нейтрализовать либералов, сообщает ИА DEITA.RU.

Экономист объясняет: в России существует довольно мощная система – интеллигенция, которая постоянно и очень жестко ругает власти. Хазин считает, что вся риторика сводится к сравнению с Западом, и критикуют власти не за то, что они власти, а за то, что это власти российские.

«Власть американская – это хорошо, власть английская – тоже ничего. А власть российская всегда плохая, и поэтому ругать ее хорошо», – скзазал эксперт.

По мнению Михаила Хазина, Россия столкнулась с кризисом ценностей. В 91-м году государство показательно отказалось от ценностей советских и вернулись к либеральным ценностям. Сам кризис, считает эксперт, начался из-за того, что общество не может принять либеральные ценности.

«Будут попытки сохранить либеральные ценности, они продолжатся от лиц, которые в 90-е украли столько, что у них достаточно ресурсов, чтобы влиять на ситуацию в стране», – считает Хазин.

Михаил Хазин отмечает: вся проблема состоит в том, что прямо сейчас перед Россией стоит вопрос выбора ценностной базы. И новый переход должен быть символическим: что-то должно произойти.

«Мне казалось, что планировалось, что таким символическим переходом от либеральных ценностей  к консервативным станут изменения в Конституции. Потому что часть поправок действительно консервативна», – полагает Хазин.

Свое предположение Хазин объясняет наличием блока о семье и детях. Он объясняет, что в либеральной системе ценностей дети – это всегда «товар», за счет которого можно получать деньги. И, конечно, либералы не могут смириться с таким положением вещей, ведь подавляющее большинство таких чиновников, попросту говоря, воры, утверждает эксперт. 

Как считает Михаил Хазин, последние события в России сильно ударили по либералам: в их монолитной структуре произошел раскол, и некоторые, очевидно, приняли решение перейти на другую сторону – играть за Кремль. Конец либералам, согласно информации, которую озвучил источник Хазина, придет в сентябре: Америка приняла решение снять активность российской либеральной команды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«У нас нет плана Б»: предприятия просят Мишустина вернуть налоги

5 июня 2020, 18:45
Дальний Восток
Туризм

«У нас нет плана Б»: предприятия просят Мишустина вернуть налоги

Дальневосточные турагентства просят правительство выплатить МРОТ с апреля по сентябрь, а также вернуть все налоги, уплаченных ими за 2019 год

Без государственной поддержки отрасль ждёт полнейший крах

Туристические агентства составили коллективное обращение на имя Михаила Мишустина с просьбой о дополнительной поддержке отрасли, сообщает ИА DEITA.RU. 

Доходы в этой отрасли с начала марта равны нулю, так как все поездки приостановлены. С 27 марта международное сообщение было закрыто вовсе, с 30 марта в стране ввели режим самоизоляции, а что касается жителей Азии (которые составляют большую часть иностранного турпотока на Дальнем Востоке), то азиатские страны начали закрывать границы ещё раньше.

Представителям туристической отрасли уже выделены из федерального бюджета субсидии (Постановление Правительства от 25 апреля № 583). Эти субсидии позволяют фирмам возместить затраты туристам, которые не смогли воспользоваться путёвками из-за введённых ограничений, а также организовать возврат на родину клиентов, которые отдыхали по купленной путёвке в стране, но были вынуждены прервать отдых из-за вводимых ограничений. 

Проблемы с туристами улажены, однако фирмам надо как-то существовать дальше – а пока не на что, отмечает член Дальневосточной ассоциации туризма Валентина Асеева. 

Существует комиссия в пределах 4-10%, которая взимается за отмену поездки по туристической путёвке не по вине туроператора, которая и составляет сейчас единственный доход туроператора. Но, как говорится в обращении, эти средства уже потрачены компаниями на выполнение своих обязательств: заработная плата сотрудникам, арендные платежи, отчисления в ФСС и ПФР и т. п.

Представители агонизирующей отрасли предлагают ряд мер, которые им помогут удержаться на плаву. Авторы обращения просят, в частности, отменить для собственников турфирм обязательства по оплате коммунальных услуг на период действия ограничений, препятствующих работе отрасли, если у собственника есть несовершеннолетние дети и он является единственным кормильцем в семье (либо если второй родитель тоже работает в туристической индустрии). 

«У нас нет плана Б. Внутренние резервы уже исчерпаны», - говорится в обращении.

Среди других предложений – снижение до трёх процентов налоговой ставки в режиме УСНО «Доходы» на все кварталы 2020 года и выплаты в размере МРОТ на каждого работника за период с апреля по сентябрь текущего года. 

Сейчас бизнесменам из наиболее пострадавших отраслей выплачивают деньги на минимальные зарплаты сотрудникам, но только за апрель и май. На дворе уже июнь – и ситуация в стране явно не располагает к скорейшему восстановлению международного туризма. Внутренний туризм тоже не торопится вставать с колен – кое-где санатории открываются (но не на Дальнем Востоке), но работают с ограничениями, и россияне не спешат тратить в кризисное время немаленькие суммы за сомнительное удовольствие околачиваться весь отпуск на территории здравницы.

Кроме того, представители туристической отрасли просят правительство вернуть все налоги, уплаченные ими за прошлый год. Сейчас такой широкий жест правительство сделало в отношении самозанятых.