DEITA.RU
DEITA.RU

В Санкт-Петербурге появились «ковидные клумбы»

В России
Жизнь

В Санкт-Петербурге появились «ковидные клумбы»
Автор фото: nevnov.ru

Сомнительные украшения появились в парке Санкт-Петербурга, сообщает ИА DEITA.RU.

В Приморском парке Победы на Крестовском острове у парка аттракционов «Диво-остров» появились «ковидные клумбы». Об этом пишут «Невские новости».

Цветочная композиция действительно напоминает коронавирус. Однако, садовники задумывали изобразить футбольный мяч – дело в том, что через этот парк проходит путь к стадиону «Газпром-арена», где выступает любимая команда петербуржцев «Зенит».

«Понятно, что это мяч, только потому что рядом стадион. А так я бы наверняка решила, что это ковидный цветок такой. Информация про коронавирус же сейчас лезет из всех дырок, эту новую болезнь обсуждают каждый день, поэтому у людей такие ассоциации», – рассказала Екатерина Антонова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банковские вклады россиян не смогли защитить от налогов

7 июля 2020, 20:15
В России
Деньги

Банковские вклады россиян не смогли защитить от налогов

Депутаты от ЛДПР не смогли отстоять своё предложение об увеличении размера банковских вкладов, доходы от которых будут облагаться налогом, начиная с 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Партийцы предложили повысить данный показатель с одного до пяти миллионов рублей, однако правительственная комиссия не одобрила эту инициативу.

Речь идёт о налоге в 13% с банковских вкладов, с которых будет взиматься НДФЛ. Процентом обложат общую сумму годовых доходов физлица по вкладам сверх той, которую он получил бы, разместив на год миллион рублей под ключевую ставку Центрального банка России.

Как отметили в правительстве, в случае повышения данного порога до пяти миллионов существенно сократятся поступления сумм налога, что и является изначальной целью внедрения инициативы по сбору НДФЛ с вкладов.