DEITA.RU
DEITA.RU

В Раде уверены, что Зеленский станет последним украинским президентом

В Мире
Политика

В Раде уверены, что Зеленский станет последним украинским президентом

Депутат Верховной рады Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Владимир Зеленский может стать последним президентом страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Рабинович напомнил, что год назад на президентских выборах Зеленского, «столько обещавшего народу», поддержали три четверти избирателей, но сегодня большинство из них разочаровались в действующей власти. По мнению политика, сейчас «73 процента украинцев» начинают заигрывать с 20 процентами тех, кто не голосовал за нынешнего президента, пишет РИА «ФАН». Парламентарий считает, что Зеленский попросту не знает, что делать с государством.

«У Зеленского была огромная возможность сделать нашу страну процветающей, но пока просвета не видно. Я еще год назад сказал: «президент Зеленский будет или самым успешным президентом Украины, или последним президентом, потому что мы станем парламентской республикой», — думаю, что сегодня мы близки ко второму варианту», — сказал Рабинович.

Политик заявил, что «до того момента. как некоторые начали скакать с кастрюлями на голове», Украина была процветающим государством.

«У нас была космическая отрасль, а сегодня «Южмаш» производит кастрюли. У нас было судостроение, а сегодня Николаевский судостроительный завод производит скороварки. Рабочие «Электротяжмаша» в Харькове бастуют, потому что им не платят зарплату. Единственное предприятие на Украине, специализирующееся на оборудовании для тепловозов, растаскивается и никому ничего не надо! С командой Порошенко все было понятно, а сегодня страной руководят временщики, которые ничего не соображают в хозяйствовании», — отметил Рабинович.

Депутат высказал мнение, что действующей украинской власти «плевать, что будет после них», а сложившуюся в стране ситуацию охарактеризовал как «всеукраинский сумасшедший дом».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Все законно»: пенсия губернатора в 200 тысяч возмутила россиян

28 января 2020, 19:28
Политика
Общество

«Все законно»: пенсия губернатора в 200 тысяч возмутила россиян

Власти региона посчитали начисление доплаты к ежемесячным выплатам законным, сообщает DEITA.RU.

224 тысяч рублей ежемесячно будет получать бывший губернатор Омской области. Это будет прибавка к пенсии Владимира Куприянова – за выслугу лет. Документ, предписывающий соответствующие выплаты с 1 января, опубликовали в соцсетях.

Стоит отметить, что о такой прибавке в размере 17 средний пенсий омичей, бывший губернатор позаботился сам. Именно он, будучи на посту главы региона, подписал такой указ. Сейчас Куприянов ежемесячно будет получать свою пенсию, которая как у бывшего госслужащего также не маленькая, и прибавку в 224 тысячи рублей.

Министерство труда области подтвердило подлинность опубликованного документа. Также там отметили, что бывший губернатор действительно получают такую прибавку – и это законно. В 2016 году Верховный суд подтвердил законность таких огромных выплат, поскольку они "призваны обеспечить социальную защиту", соответствуют квалификации и "ограничениям", которые испытывали получатели выплат во время работы на госдолжностях. Об этом пишут РИА Новости.

Россияне в гневе от такой новости:

«Лопатой деньги гребут, а потом еще и пенсии под 300 тысяч!»

«Зато деньги на лечение детей от рака так и будем собирать по 50 рублей смсками!»

«Позор! Какой это позор! Посадить их всех на пенсию в 13 тысяч как у людей, которыми руководят, и на которых наживаются!», – пишут пользователи соцсетей в комментариях.

Елена Миронова