DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне лишись всех сбережений за время пандемии

В России
Деньги
Жизнь

Россияне лишись всех сбережений за время пандемии

Большинству россиян не хватило денег на то, чтобы безболезненно пережить пандемию коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По данным аналитического центра НАФИ, который провёл опрос среди российских граждан, у 29% людей оказалось недостаточно сэкономленных средств на случай непредвиденных обстоятельств, таких как, например, эпидемия, режим самоизоляции и временная потеря работы.

При этом, как показали результаты опроса, у 45% россиян не было никаких запасов до пандемии вовсе. И только 26% респондентов заявили, что загодя сформировали достаточную подушку безопасности, чтобы пережить период пандемии в условиях потери всех источников дохода.

С тем или иным уровнем финансовых сложностей столкнулись 46% опрошенных, при том, что, как отмечают аналитики, ещё в феврале текущего года только 6% россиян «едва сводили концы с концами».

Доля граждан, которые оказались буквально на грани полного безденежья, в самый разгар эпидемии COVID-19 в апреле, возросла до 11%.

В целом в НАФИ сделали вывод, что ситуация с распространением коронавируса заставила россиян переоценить жизненные приоритеты и расходы.

Теперь для граждан России самым главным стала семья и здоровье. При этом демонстративное потребление очень сильно снизилось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Борьба с вирусом докатилась до владивостокского «Луча»

30 марта 2020, 17:04
Общество
Спорт
Приморье

Борьба с вирусом докатилась до владивостокского «Луча»

Собрание кредиторов футбольного клуба «Луч» перенесли из-за мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией на территории Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее сообщение появилось на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. 

Конкурсный управляющий сообщением уведомляет кредиторов о том, что в связи с распоряжением губернатора Приморья, собрание кредиторов переносится с 8 на 14 апреля. Однако он уточнил, что эта дата может быть не заключительной.

«В случае усиления мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, информация о переносе даты собрания кредиторов будет опубликована на сайте ЕФРСБ», - написал в сообщении конкурсный управляющий. 

Напомним, что футбольный клуб «Лу» накопил значительные долги перед кредиторами. Общая сумма долга составляла более 300 млн рублей. Несмотря на средства выделенные правительством Приморья и спонсорами, в этом году команда снова оказалась в затруднительном положении. До февраля игроки команды не получали заработную плату на протяжении нескольких месяцев.