DEITA.RU
DEITA.RU

На выборы – как на праздник: Приморцы поделились мнением о голосовании по поправкам в Конституцию

Дальний Восток
Общество

На выборы – как на праздник: Приморцы поделились мнением о голосовании по поправкам в Конституцию

Совсем скоро у россиян по всей стране наступит внеплановый выходной день, который предусмотрен для голосования по поправкам в главный российский документ. Жители Приморья высказали, что думают о предлагаемых изменениях, сообщает ИА DEITA.RU.

Многие жители Владивостока приняли участие в голосовании до основного дня плебисцита. Владимир Петрович, несмотря на некоторые трудности в передвижении, решил самостоятельно посетить избирательный участок.

«Я за поправки. Это лично моё мнение. Практически все поправки, которые предлагает Путин, важны», – отметил Владимир Петрович.

Николай Иванович рассказал, что с юности не пропускает ни одних выборов, нынешний плебисцит не стал исключением.

«Я бывший военнослужащий, ни одних выборов я не пропускал, голосовал, естественно по своим убеждениям. И вот сегодняшнее голосование, которое проходит, я считаю, что всё правильно, поправки, которые внесены, я считаю нормальными. Как бывший военнослужащий, считаю важной поправку о незыблемости территориальной целостности России, я во флоте 33 года отслужил. Ну коль я пенсионер, естественно, считаю, что все те поправки, которые предложены, нужны не только мне, но и всему нашему русскому народу, да и не только русскому. Ну медицина, это само собой правильно, потому что чем старше становишься, тем больше заботишься о здоровье», – отметил Китайский Николай, который посетил участковую избирательную комиссию 28 июня, до основного дня голосования.

Председатели участковых избирательных комиссий во Владивостоке отмечают активность горожан в вопросах голосования. Если избирателю что-либо не понятно, члены избирательной комиссии смогут помочь, на информационных стендах на участках размещены данные по предлагаемым поправкам. Некоторые председатели избиркомов сообщают об отношении горожан к голосованию, как к празднику.

«Настрой у избирателей хороший, но многие всё равно настроены идти голосовать именно 1 июля, хотя мы всех предупреждаем о том, что в целях безопасности лучше прийти заранее, но они настроены как на праздник, особенно люди пожилого возраста, пенсионеры», – рассказала Екатерина Штыкова, председатель УИК № 915 города Владивостока.

Напомним, на участках строго контролируют соблюдение мер санитарной безопасности, на пол нанесена разметка, чтобы избирателям было удобнее ориентироваться в помещении и соблюдать необходимую дистанцию. Участвовать в процедуре волеизъявления можно 30 июня до 20:00, а также в основной день голосования – 1 июля.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сенаторы хотят запретить хостелы в подвалах

20 января 2020, 17:54
Общество
В России

Сенаторы хотят запретить хостелы в подвалах

После трагедии в подвальном хостеле в Перми в Совете Федерации планируют запретить размещать съемные «общежития» в подвалах. Предполагается, что запрет будет реализован путем внесения поправок в Жилищный кодекс РФ, сообщает DEITA.RU со ссылкой на материалы Парламентской газеты.

Это не первый случай, когда российские сенаторы «нападают» на хостелы. Так, в октябре 2019-го в силу вступили поправки в законодательство, согласно которым такие съемные коллективные жилища возбраняется открывать в многоквартирных жилых домах. Новый запрет, который только планируют рассмотреть, уничтожит в России все хостелы, размещаемые там, где проходят коммуникации, то есть на всех цокольных этажах всех домов.

Стоит отметить, что поводом для очередной запретительной инициативы сенаторов, решающих неотложные проблемы России, стала трагедия в Перми. В ночь с 19 на 20 января этого года в  городском мини-отеле прорвало трубу с кипятком  - погибло пять человек, еще трое пострадали. Возбуждено уголовное дело, которое уже успели передать в центральный аппарат Следственного комитета. В данном случае хостел как раз был размещен в подвале.

Евгений Черемухин