DEITA.RU
DEITA.RU

В 30 раз больше россиян работают удаленно – Мишустин

В России
Общество
Экономика

В 30 раз больше россиян работают удаленно – Мишустин

Необходимость поддержать удаленную форму занятости в России объявил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь об этом зашла в ходе совещания о ситуации на рынке труда. Стенограмма высокой встречи опубликована на сайте правительства РФ. Глава Кабмина напомнил собравшимся, что именно дистанционная занятость резко набрала популярность в стране в последние месяцы.

«Сейчас число тех, кто работает в удалённом режиме, превышает 2 миллиона человек. То есть с 1 апреля выросло почти в 30 раз. Эта форма стала удобной для многих категорий работников, в том числе тех, у кого есть ограничения по здоровью, или родителей с маленькими детьми», – сказал Мишустин.

Премьер подчеркнул, что права удаленных работников должны быть защищены в соответствии с законом. Напомним, закон об удаленной работе сейчас рассматривается в Госдуме. 

 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предложили запретить публикацию астрологических прогнозов

20 июня 2020, 05:15
В России
Общество

В Госдуме предложили запретить публикацию астрологических прогнозов

Публикацию астрологических прогнозов в России следует запретить, считает депутат Госдумы Виталий Милонов. Он направил свое предложение главе Роскомнадзора Андрею Липову, сообщает ИА DEITA.RU.

В письме Милонов указал, что в последние годы СМИ слишком увлекаются публикацией различных астрологических прогнозов. Однако эти «информационные» блоки не основаны на научных или околонаучных принципах. В большинстве случаев составители их просто выдумывают, пишут «Невские новости».

По словам Милонова, ему известны случаи, когда граждане отказывались от правильных поступков лишь под влиянием прогноза, прочитанного в бульварной газете. Также депутата возмущает, что есть еще и сайты с советами астрологов, где с доверчивых людей могут брать деньги за «расшифровку» положения звезд.

В обращении депутата сказано, что он просит рассмотреть идею об обязательном маркировании любых так называемых астрологических прогнозов в СМИ специальной пометкой, которая будет означать, что информация носит исключительно фантазийный и лживый характер. Также он предложил и вовсе запретить публикацию астрологических прогнозов в России.