DEITA.RU
DEITA.RU

Минпросвещения приняло решение о начале учебного года в школах

В России
Образование

Минпросвещения приняло решение о начале учебного года в школах

Пандемия коронавируса никак не повлияет на начало учебного года в 2020 году, сообщает ИА DEITA.RU. Министр просвещения Сергей Кравцов сделал заявление, что уроки в школах начнутся, как обычно, 1 сентября, в привычном, очном режиме. В этом году знаменательный день выпадает на вторник.

По словам главы ведомства, детям нужно традиционное очное обучение, потому что они соскучились по школе и одноклассникам, учителя уже готовятся к учебному процессу, с регионами ведётся работа по обеспечению усиленных мер эпидемиологической защиты в образовательных организациях.

Сейчас школы готовятся к ЕГЭ, который из-за пандемии отложили. Итоговые испытания ребятам предстоит пройти с 3 по 24 июля. Пандемия коронавируса привела образовательную систему к беспрецедентному решению: в этом году выпускникам, не планирующим поступать в вузы, школьные аттестаты выдали на основании средних показателей успеваемости. А экзамен сдают только абитуриенты. Меры эпидемиологической безопасности на ЕГЭ допускают отсутствие у ребят масок и перчаток, средства защиты обязательны только для экзаменаторов.

Подавать документы в учреждения высшего образования ребятам разрешили до оглашения результатов ЕГЭ: в пакет абитуриентских документов сертификат о сдаче экзамена можно добавить позже. Заявления абитуриентов и согласия на зачисления принимаются вузами онлайн, оригиналы документов первокурсники должны принести уже после начала учебного года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самоизоляция натюрморту не помеха

18 июня 2020, 12:00
Дальний Восток
Культура

Самоизоляция натюрморту не помеха

Стали известны победители конкурса «Натюрморт на самоизоляции», проведённого Приморской государственной картинной галереей с 13 апреля по 31 мая. Конкурс проходил онлайн, сообщает DEITA.RU.

Название «Натюрморт на самоизоляции» вышло из текущей ситуации карантина, но изоляция - не помеха для творчества, считают в картинной галерее, наоборот, любимому делу можно уделить даже больше времени, чем обычно.

Натюрморт как изображение участники создавали с помощью фототехники. Фотография в настоящее время - средство самовыражения очень доступное, но чтобы сделать произведение, или просто качественную работу, потрудиться надо немало. Здесь важно всё: композиция – как предметы расположены в пространстве, и не важно, лист ли это бумаги, холст, натянутый на подрамник, или фотоизображение; как падает свет; насколько отдельные объекты сочетаются между собой по цвету; важно и общее настроение от сделанной работы, то, какое чувство она вызывает.

На конкурс поступила 71 работа. Возраст участников от 8 до 70 лет. Территориальные ограничения не ставили, самая дальняя географическая точка, откуда был прислан фотонатюрморт – город Донецк, Украина.

Было объявлено шесть номинаций. Работы принимались на электронный адрес научно-просветительского отдела Приморской государственной картинной галереи. В конкурсную комиссию вошли профессионалы изобразительного искусства - искусствоведы, художники, дизайнеры, фотографы.

Лучшей признана работа «Наш отпуск 2010», автор Ходова Наталья Леонидовна. Второе место разделили между собой две работы, третьего места удостоились три фотографии.