DEITA.RU
DEITA.RU

Половина России встретила пандемию пустыми кошельками

В России
Деньги
Общество

Половина России встретила пандемию пустыми кошельками

Практически каждый второй россиянин не имел или почти не имел сбережений на момент начала коронавирусной пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам опроса аналитического центра НАФИ, в такой ситуации оказались 45% респондентов. Кроме того, еще 29% россиян рассказали, что имевшихся у них сбережений на кризисный период не хватило. Только 26% опрошенных накопили достаточную финансовую подушку, пишет РБК.

Сложности материального характера во время действия антикоронавирусных ограничений затронули 46% всех участников опроса.

Аналитики считают, что сложившаяся ситуация станет для людей стимулом к переоценке жизненных ценностей: вперед выдвинутся здоровье и семья, тогда как демонстративное потребление потеряет актуальность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточник выиграл в лотерею более двух миллионов

30 июня 2020, 19:30
Дальний Восток
Деньги

Дальневосточник выиграл в лотерею более двух миллионов

А лотерейный билет он купил за 60 рублей

Житель Хабаровска выиграл суперприз в государственной лотерее «12/24», сообщает ИА DEITA.RU. Выигрыш дальневосточника составил 2 380 290 рублей, а билет стоил всего 60 рублей.

По правилам лотереи участник должен отметить в билете 12 чисел от 1 до 24 и оплатить выбранную комбинацию. Суперприз достаётся тому, кто угадал либо все числа, либо ни одного. Хабаровчанин продемонстрировал отличную интуицию, угадав всё.

Отметим, что в Хабаровске в пределах 2,3 миллиона рублей возможно купить полноценную однокомнатную квартиру. Или даже «двушку» без ремонта.

Это не первый случай, когда житель Хабаровского края становится миллионером благодаря государственной лотерее. 15 января мужчина купил подарочный лотерейный набор в почтовом отделении города Советская Гавань и выиграл миллион. 14 февраля хабаровчанин выиграл более 9,5 миллиона рублей в лотерею «5 из 36». (Если продолжать измерять в недвижимости, то по меркам Хабаровска это трёхкомнатная, четырёхкомнатная квартира в отличном состоянии). А 28 мая 2020 года его земляк выиграл более 2,7 миллионов в лотерее «Джокер».

Их соседям из Приморского края тоже везёт. Ещё один миллион в новогодней лотерее выиграл инженер-программист из Приморья. А некоторые наживаются на лотереях незаконно: начальница одного из почтовых отделений Приморья присваивала себе доходы от продажи лотерейных билетов, журналов и другого почтового ассортимента. Прежде, чем до мошенницы добралась прокуратура, она успела улучшить своё имущественное положение на 160 тысяч рублей.