DEITA.RU
DEITA.RU

Роза Чемерис: «Важно, чтобы слово «патриотизм» было не бумажным»

Общество
Приморье

Роза Чемерис: «Важно, чтобы слово «патриотизм» было не бумажным»

Депутат Думы Владивостока Роза Чемерис приняла участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU. Народная избранница проголосовала досрочно на одном из участков города.

После голосования Роза Чемерис рассказала корреспонденту DEITA.RU о том, что думает по поводу голосования и поддерживает ли она изменения в Основной закон страны. 

«Мне кажется очень важно меняться людям, стране, в том числе Основному закону страны. Мне как человеку, который в думе города Владивостока занимается разработкой новых законов, крайне важно и я поддерживаю эти изменения, что чиновники будут ограничены в тех правовых рамках которые не позволяют им нарушать закон. Я считаю необходимым, что вводится запрет на двойное гражданство, запрет на возможность представлять интересы другого государства в России. Потому что крайне важно, чтобы слово «патриотизм» было не бумажным. Оно должно быть действительно в работе, оно должно быть на деле», - отметила Роза Басировна. 

По ее словам, важно быть преданным своей стране не только в том чтобы проживать на ее территории, но и чтобы работать в ее интересах. 
«Мне кажется это правильное и хорошее решение, а я выступаю за стратегически правильные решения», - подчеркнула Роза Чемерис. 

Напомним, что плебисцит начался 25 июня и завершится 1 июля. В любой из этих дней граждане могут принять участие в голосовании, придя на свои избирательные участки. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трехлетний ребенок жил в загоне вместе с телятами и козами

5 февраля 2020, 15:20
Происшествия
Общество
Приморье

Трехлетний ребенок жил в загоне вместе с телятами и козами

В Уссурийском городском округе трехлетняя девочка всю жизнь прожила в небольшой комнатке вместе со своим опекуном и домашним скотом, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сообщению транспортной полиции Уссурийска, участники рейда – полиция и инспекция нашла семью, в которой женщина вместе с трехлетним ребенком жили в небольшом подсобном помещении. Девочка всю жизнь прожила в загоне для скота, росла вместе с телятами и козлятами. Там же находился корм для скота и различные ветеринарные лекарства.

«Детские вещи валялись повсюду в беспорядке, штукатурка отваливалась со стен, некрашеные полы и оборванные свисавшие провода также создавали угнетающую атмосферу»,  - отметили сотрудники полиции.

Женщина, опекающая ребенка, пояснила, что работает на ферме, и ей с внучкой проще и удобнее жить в этом помещении, чем добираться из дома на территории села.

Рейдовая бригада постановила, что помещение не подходит для постоянного проживания ребенка, поэтому девочку переместили в социально-реабилитационный центр.

Отмечается, что с опекуном будет проведена профилактическая работа.