DEITA.RU
DEITA.RU

Названы самые востребованные специальности в России

В России
Общество

Названы самые востребованные специальности в России

Стало известно, какие специальности являются самыми востребованными на российском рынке труда, сообщает ИА DEITA.RU.

О них рассказал министр образования и науки Валерий Фальков. По его словам, самыми нужными направлениями можно назвать медицину, IT-отрасль и педагогику, так все специальности, связанные с этими сферами, представляют наибольший интерес у российских работодателей.

Как отметил Фальков, такое положение вещей характерно не только для России, но и для других развитых страны мира, где самой востребованной профессией считается аналитик данных.

По словам министра, молодые люди, получившие подобную специальность «очень хорошо трудоустраиваются».

Ранее сообщалось о том, что, согласно сведениям компании HeadHunter, самой востребованной профессией последних месяцев оказалась добыча сырья.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китай обещает продолжать поддерживать Россию в борьбе с коронавирусом

16 апреля 2020, 19:33
Политика
Общество
В России

Китай обещает продолжать поддерживать Россию в борьбе с коронавирусом

Китай заявил о намерении более плотно сотрудничать с Россией в вопросе борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Намерение продолжить оказание международной поддержки озвучил здесь официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, пишет агентство «Синьхуа».

«В контексте отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху между двумя странами Китай с сочувствием относится к тому, что происходит в России. Во время наиболее тяжелого периода борьбы Китая с эпидемией Россия оказала решительную поддержку китайской стороне», – сказал Чжао Лицзянь.

В Москву прибыла бригада китайских медиков для обмена опытом с российскими коллегами. Специалисты побывали в медучреждениях, занимающихся лечением пациентов с выявленным Covid-19. Также они поделились своим мнением касательно противоэпидемического контроля и оказания медицинской помощи.