DEITA.RU
DEITA.RU

«Поправки нужны и важны»: Рамиль Кильмухаметов принял участие в плебисците

Дальний Восток
Общество

«Поправки нужны и важны»: Рамиль Кильмухаметов принял участие в плебисците

Рамиль Кильмухаметов, руководитель мусульманской религиозной организации «Ислам» в городе Артём Приморского края принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Рамиль Мингалиевич участвовал в процедуре волеизъявления до основного дня голосования, который намечен на 1 июля. Благодаря длительному периоду голосования сводится к минимуму риск инфицирования COVID-19. Также на страже здоровья избирателей стоят меры санитарной безопасности, которые в обязательном порядке соблюдаются на участках – члены избирательных комиссий протестированы на коронавирус, облачены в маски и защитные экраны, а также халаты. Избирателям на входе измеряют температуру и выдают маску, перчатки и ручку. Кабинки лишены шторок, чтобы исключить возможность инфицирования через них, а избирательные участки регулярно подвергают обработке с дезсредствами.

Рамиль Мингалиевич выразил мнение относительно предлагаемых изменений в главный закон страны.

«Мы должны всегда иметь защиту со стороны государства,  со стороны Конституции и её законов. Есть ряд поправок, в том числе упоминание о Боге, это для нас, верующих людей, очень значимо, хотя статью о свободе совести и вероисповедании никто не отменяет. Понятия, где отец – глава семьи, и у него есть супруга, в последнее время начинают размываться. Поэтому поправка о защите семьи тоже имеет важное значение. Ещё для нас важно сохранение родного языка, чтобы это было закреплено на законодательном уровне. Язык матери, язык отца, мы должны это помнить, наряду с тем, что русский язык является объединяющим нас, государствообразующим языком, на нём написаны документы, мы учимся на русском языке. Мы, мусульмане Артёма, едины в том, что поправки нужны и важны, это жизнь, она двигается и вносит свои корректировки», – отметил Рамиль Кильмухаметов.

Основной день голосования состоится уже завтра, в среду 1 июля. Участковые избирательные комиссии откроют свои двери в 8 утра.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Грабителей-гомофобов поймали в Хабаровске

17 апреля 2020, 13:44
Происшествия

Грабителей-гомофобов поймали в Хабаровске

Хабаровские геи несколько месяцев были мишенью для желающих легких денег выпускников местного колледжа, сообщает ИА DEITA.RU.

Четверо бывших соучеников придумали преступную схему в декабре минувшего года. Они успели ограбить 14 человек, получив от них менее 200 тысяч рублей, пишет DVHab. Один из членов шайки находил будущую жертву на сайте знакомств, после совместно составленной романтической переписки следовало приглашение к интимной связи. Здесь некоторое время велась видеосъемка встречи, потом группа поддержки выходила из укрытий с требованием дать им денег. Иначе видеофайлы, из которых была очевидна их сексуальная ориентация, должны были попасть в сеть. 

Как оказалось, члены ОПГ использовали для переводов личные карты, квартира для свиданий также принадлежала одному из них.

«Приятели были уверены в том, что ни одна из жертв не обратится в органы внутренних дел за помощью, так как в заявлении им будет необходимо указать цель встречи с нападавшими. В правоохранительные органы региональной столицы от 14 граждан поступили заявления о совершении в отношении них вымогательств и грабежей», – рассказали в хабаровской полиции.

За грабежи и вымогательства подозреваемым грозит до 15 лет колонии.