DEITA.RU
DEITA.RU

В России образовался дефицит автомобилей

Авто
В России
Экономика

В России образовался дефицит автомобилей

Автомобильные дилеры в России столкнулись с дефицитом автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Нехватка возникла вследствие простоя мощностей автоконцернов, обусловленного ограничительными мерами из-за эпидемии коронавируса.

Ситуация обострилась тем, что продажи машин выросли практически до уровня, который был перед введением ограничений.

Отмечается, что у большинства автосалонов ушло всего четыре недели на то, чтобы восстановить свои прежние объёмы продаж.

Как считают специалисты, наплыв покупателей стал результатом отложенного спроса, а также введения государственных программ, стимулирующих покупку авто.

По данным дилеров, если бы не возникший дефицит, то им бы удалось существенно нарастить свои продажи уже в ближайшее время.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спасатели предупреждают о грядущих наводнениях в регионах России

9 июня 2020, 16:15
В России
Погода

Спасатели предупреждают о грядущих наводнениях в регионах России

Над несколькими российскими регионам нависла угроза наводнений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам ГО и ЧС МЧС России.

Начальник учреждения Сергей Диденко отмечает, что продолжительные дожди могут стать причиной стихийных бедствий сразу в шести регионах России.

По оценкам специалиста, высокая вероятность прихода большой воды в период с 8 по 15 июня сохраняется в Красноярском и Приморском краях, а также в Амурской, Томской, Вологодской и Костромской областях.

Спасатели ожидают в этих регионах подтопление пониженных участков местности и выход рек из берегов. В Приморье это может коснуться рек Уссури и Бикин. Паводки на Волге также ожидаются в период с 8 по 11 июня.