DEITA.RU
DEITA.RU

В России образовался дефицит автомобилей

Авто
В России
Экономика

В России образовался дефицит автомобилей

Автомобильные дилеры в России столкнулись с дефицитом автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Нехватка возникла вследствие простоя мощностей автоконцернов, обусловленного ограничительными мерами из-за эпидемии коронавируса.

Ситуация обострилась тем, что продажи машин выросли практически до уровня, который был перед введением ограничений.

Отмечается, что у большинства автосалонов ушло всего четыре недели на то, чтобы восстановить свои прежние объёмы продаж.

Как считают специалисты, наплыв покупателей стал результатом отложенного спроса, а также введения государственных программ, стимулирующих покупку авто.

По данным дилеров, если бы не возникший дефицит, то им бы удалось существенно нарастить свои продажи уже в ближайшее время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Больным коронавирусом запретят ездить в такси

12 марта 2020, 12:59
Общество
Здоровье
В Мире

Больным коронавирусом запретят ездить в такси

Больные новым китайским коронавирусом водители и пассажиры такси крупнейшего приложения Uber лишатся доступа к сервису, сообщает DEITA.RU.

Компания объявила о том, что уже в самое ближайшее время она начнёт блокировать аккаунты людей, которые заразились этим опасным недугом.

Издание The Verge передаёт слова руководства компании, которая отмечает, что сотрудники Uber будут советоваться с врачом-эпидемиологом в принятии решений о блокировке аккаунтов водителей и клиентов.

На данный момент по официальным данным в Америке зарегистрировано уже более 1160 подтвержденных случаев заражения коронавирусом в 36 штатах.