DEITA.RU
DEITA.RU

Детские летние лагеря откроются в июле в 19 российских регионах

В России
Дети

Детские летние лагеря откроются в июле в 19 российских регионах

Каждое учреждение перед открытием будет обязано получить заключение Роспотребнадзора

В июле в детских лагерях, наконец, начнётся первая летняя смена, сообщает ИА DEITA.RU. 33 347 лагерей и здравниц примут ребят на отдых по всей России. Но в связи с пандемией организациям придётся соблюдать ряд требований.

Ради безопасности придётся сократить количество человек в отрядах в два раза. Отдыхать детям можно будет только в регионе проживания, (то есть в «Артек», например, попадут только дети из Крыма, в «Океан» - только юные приморцы). Исключением по решению властей стал ВДЦ «Орлёнок» в Краснодарском крае. Там готовы принимать также гостей из соседнего региона – Адыгеи. В лагерях не будут проводиться родительские дни, родителям запрещено забирать ребёнка на несколько часов или дней во время смены, а потом привозить его обратно.

Справку об отсутствии коронавируса от ребёнка требовать не будут, а вот справка об эпидемиологическом окружении понадобится.

Сейчас смены в детских лагерях идут на Сахалине, отдельные учреждения приняли детей в Краснодарском крае, Ленинградской области, Бурятии и Иркутской области. Всего в России к концу июня открылись 359 организаций круглосуточного детского отдыха. С 1 июля первая летняя смена в Крыму, и в течение июля будут открываться лагеря в других регионах.

Развлекательную программу для детей тоже будут переделывать. Массовые мероприятия придётся заменить камерными, рассчитанными на один отряд, выездных экскурсий детям в этом году, увы, тоже не видать.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минфин сказал, чего ждать водителям от кризиса

12 марта 2020, 17:24
Экономика
Общество
В России

Минфин сказал, чего ждать водителям от кризиса

После срыва сделки по ОПЕК+ цены на нефть обвалились. Российские водители переживают – как это отразится на стоимости топлива в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», о ситуации рассказал заместитель министра финансов РФ Алексей Сазонов. По словам чиновника, в ближайшее время с ценами на бензин на российских заправках ничего произойти не должно. Второй человек в Минфине уточнил: роста цен точно не ожидается, но и снижения тоже происходить не должно.

Почему такое произойдет ранее объяснял министр энергетики Александр Новак. По его словам, специальные налоговые механизмы фактически делают цены на топливо в РФ независимыми от колебания цен на нефть в мире.

Напомним, вопросы стоимости нефти стали активно обсуждать в понедельник, 9 марта. Тогда не состоялась сделка в рамках ОПЕК+, и цены за баррель нефти обвалились до 30 долларов. По этой же причине рухнул и рубль по отношению к евро и доллару.