DEITA.RU
DEITA.RU

Детские летние лагеря откроются в июле в 19 российских регионах

В России
Дети

Детские летние лагеря откроются в июле в 19 российских регионах

Каждое учреждение перед открытием будет обязано получить заключение Роспотребнадзора

В июле в детских лагерях, наконец, начнётся первая летняя смена, сообщает ИА DEITA.RU. 33 347 лагерей и здравниц примут ребят на отдых по всей России. Но в связи с пандемией организациям придётся соблюдать ряд требований.

Ради безопасности придётся сократить количество человек в отрядах в два раза. Отдыхать детям можно будет только в регионе проживания, (то есть в «Артек», например, попадут только дети из Крыма, в «Океан» - только юные приморцы). Исключением по решению властей стал ВДЦ «Орлёнок» в Краснодарском крае. Там готовы принимать также гостей из соседнего региона – Адыгеи. В лагерях не будут проводиться родительские дни, родителям запрещено забирать ребёнка на несколько часов или дней во время смены, а потом привозить его обратно.

Справку об отсутствии коронавируса от ребёнка требовать не будут, а вот справка об эпидемиологическом окружении понадобится.

Сейчас смены в детских лагерях идут на Сахалине, отдельные учреждения приняли детей в Краснодарском крае, Ленинградской области, Бурятии и Иркутской области. Всего в России к концу июня открылись 359 организаций круглосуточного детского отдыха. С 1 июля первая летняя смена в Крыму, и в течение июля будут открываться лагеря в других регионах.

Развлекательную программу для детей тоже будут переделывать. Массовые мероприятия придётся заменить камерными, рассчитанными на один отряд, выездных экскурсий детям в этом году, увы, тоже не видать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот как повысить шансы своего чемодана не потерять хозяина

18 сентября 2020, 01:15
Лайфхак
Туризм

Вот как повысить шансы своего чемодана не потерять хозяина

Непрекращающаяся суета в аэропортах – идеальное условие для потери чего угодно. Что можно сделать, чтобы сохранить свой багаж в своей же собственности, подскажет ИА DEITA.RU.

Многие путешественники любят оставлять на чемоданах старые багажные наклейки со стоек регистрации. Кому-то это напоминает о приятных деньках прошлых отпусков, кто-то считает, что все вокруг должны знать, какой он опытный турист. Только вот грузчики легко могут перепутать правильную бирку с просроченной, да и просто потратят лишнее время, перебирая варианты. Ни к чему хорошему это точно не приведет.

Кроме того, не забудьте об адреснике. Информация о вашем имени, контактном телефоне и (на всякий случай) адресе должна быть ясной, хорошо читаемой и размещенной так, чтобы ее никак никто случайно не оторвал. При этом, конечно, она должна быть хорошо заметной.