DEITA.RU
DEITA.RU

Украина готовится к военному наступлению России

В Мире
Политика
Армия

Украина готовится к военному наступлению России

В украинском МИД полагают, что российские армейские учения «Кавказ-2020» могут перейти в военное наступление, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил замминистра Василий Боднар, отметив, что ее разделяют многие эксперты. Он сказал об этом в интервью «Интерфакс-Украина».

«В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе. Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей», – заявил Боднар.

Замглавы МИД Украины добавил, что ведомство старается объяснить международному сообществу реальность такой опасности, а также продемонстрировать стремление России продолжать агрессивную политику.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Летящий к Земле астероид собирается расстрелять NASA

31 марта 2020, 18:06
Общество
Наука и техника
В Мире

Летящий к Земле астероид собирается расстрелять NASA

Летящий к Земле астероид будет обезврежен американским космическим управлением уже этим летом, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации специалистов, фактически космическое тело не угрожает ни человечеству, ни планете в целом. Тем не менее, американское национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства заявило о планах его сбить, пишет «Рен-ТВ».

«Мы должны отрабатывать навыки на случай будущих угроз. Запуск миссии DART (Double Asteroid Redirection Test) запланирован на 22 июля 2021 года», – пишет NASA на своем сайте.

Эксперты сочли астероид подходящей для тренировок мишенью. Полученные благодаря этому данные могут помочь специалистам справиться с другим космическим телом, если когда-нибудь появится соответствующая реальная угроза.